Если вам захотелось что-нибудь средиземноморского, типа пасты или пиццы, приготовьте очень вкусную закуску с соусом песто. А в связи с приближающимся праздником - Днем Защитника Отечества, обязательно приготовьте ее на праздничный стол. Я уверена, всем понравится!
- 2 февраля 2013, 15:56
- 2091
Закуска " Мечты о Средиземноморье"
Ингредиенты для «Закуска " Мечты о Средиземноморье"»:
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1232.8 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
129.2 г |
Порции | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Закуска " Мечты о Средиземноморье"»:
-
Нам понадобится белый круглозерный рис "Кубань" от компании "Мистраль" (именно этот рис подходит для этого блюда идеально, т. к. содержит очень много крахмала), спелые, но крепенькие на ощупь помидоры, сыр моцарелла, (я люблю для этой закуски использовать моцареллу с базиликом) и соус песто.
-
Отвариваем рис "Кубань" от "Мистраль" в подсоленной воде, даем немного остыть, добавляем 1 ст. ложку соуса песто, хорошо перемешиваем.
-
Руками скатываем шарики из риса и приминаем их с двух сторон. Режем помидоры и моцареллу кружочками.
-
Выкладываем на рисовые биточки кружочек помидора, кружочек моцареллы, сверху немного соуса песто. Можно посыпать все сушеной смесью итальянских трав или украсить листиками базилика.
-
Закуска не разваливается и ваши гости могут спокойно перенести ее к себе на тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года Акси1980 #
17 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Белая ромашка #
17 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года ксана60 #
4 февраля 2013 года Медведева Екатерина #
4 февраля 2013 года verbas #
3 февраля 2013 года мисс #
4 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года 8 марта #
4 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Olga_Kov #
4 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Нина Владимировна #
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Бархатные ручки #
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Друидка #
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: