• 2 февраля 2013, 16:18
  • 25434

Португальские сливочные пирожные

Рецепт: Португальские сливочные пирожные

По мотивам Pastеis de Belеm. Представьте себе пирожные с заварным кремом из сливок с тонким слоем теста, но только еще более вкусные, чем те, которые вы только можете представить, или те, которые вы когда-либо ели. Это лиссабонские "паштел де белем", оригинальный рецепт которых бережно хранится в тайне. Аутентичный рецепт с 1837 года и до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете. Поэтому все что бы мы не старались приготовить буде скорей по мотивам. На сайте есть вариант, но рецепты отличаются и хочется верить, что данный рецепт более похож на оригинал.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Португальские сливочные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.2 ккал
белки
62.5 г
жиры
191.9 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
1062.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
64 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Португальские сливочные пирожные»:

  • Вкуснейшие пирожные с заварным кремом можно найти в кондитерских и кафе по всей Португалии, но окончательный оригинальный рецепт остается тайной, тщательно хранимой тремя живущими людьми. Оригинальный рецепт придумали еще до XVIII века католические монахини в закрытой пекарне Монастыря иеронимитов.
    Пирожные начали готовить еще в далеком 1837 монахи в Монастыре Heironymite, чтобы хоть как то выжить после либеральной революции, их популярность быстро возросла.
    А отведать НАСТОЯЩИЕ пирожные можно в одной единственной кондитерской в районе Белень в Лиссабоне.
    Переданный и известный исключительно владельцу
    рецепт печенья (интересно, почему печенье??), которые по сей день вручную изготавливают в 'комнате тайн'.
    Оригинальный рецепт остался неизменным до настоящего момента.
    Фактически, единственный истинный рецепт 'Pasteis de Belém' является результатом скрупулезного выбора компонентов, чтобы даже сегодня аромат и неповторимый вкус, освященного веками португальского пирожного, сводил с ума многочисленных поклонников.

  • Тесто.
    В миску налить масло, залить его кипятком и тут же всыпать и начать перемешивать ложкой муку. Замесить тесто, оно будет теплое, мягкое и очень пластичное. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и скрутить.
    Затем порезать на кусочки.
    Я пересмотрела тысячу вариаций на нескольких яыках и многие позволяют себе в этом рецепте использовать обычное слоенео тесто. Так что, если нет сил и времени, можно и им воспользоваться.

  • В оригинальном рецепте лиссабонцы используют специальные полукруглые формы. За неимением таковых я воспользовалась фарфоровыми формами. Можно использовать любые формы с твердыми стенками-фарфоровые, глиняные, железные для корзинок.
    Каждый кусочек теста раскатать толщиной 3 мм, диаметром круг должен окутывать форму: дно и стенки.
    Руками расправьте тесто по внешней поверхности формы, чтобы не было складок и заломов. Затем тесто переложить внутрь формы также расправить. Если тесто укладывать сразу внутрь, на нем могут образовываться складки, мне так было удобней, а вы смотрите сами.

  • По верху формы пройтись скалкой, чтобы подравнять края и срезать таким образом излишки. Плотно накрыть заготовки пленкой и убрать в холодильник.

  • Смешать все ингредиенты для крема: сливки, желтки, сахар и ваниль. Уварить на водяной бане минут 15 до загустения.
    Включить духовку на 220С.

  • Крем процедить через сито.

  • Тем временем наколоть основы из теста вилкой и отправить в духовку на 10-15 минут до легкого румянца.

  • Вынуть тестовые основы и заполнить кремом. Выпекать до золотистого цвета минут 15-20.

  • За пять минут до окончания посыпать коричневым сахаром и поставить прямо под гриль или на самую верхнюю часть духовки, чтобы сахар превратился в карамельную корочку, можно также воспользоваться фламбиратором.
    Если не желаете делать корочку и сахар, добавьте в крем еще пару ложек сахара.
    Остывшие пирожные немного опадут, но так и должно быть.
    На самом деле готовится быстро и просто, а в результате - умопомрачительное лакомство.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальские сливочные пирожные
Рецепт: Португальские сливочные пирожные

По мотивам Pastеis de Belеm. Представьте себе пирожные с заварным кремом из сливок с тонким слоем теста, но только еще более вкусные, чем те, которые вы только можете представить, или те, которые вы когда-либо ели. Это лиссабонские "паштел де белем", оригинальный рецепт которых бережно хранится в тайне. Аутентичный рецепт с 1837 года и до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете. Поэтому все что бы мы не старались приготовить буде скорей по мотивам. На сайте есть вариант, но рецепты отличаются и хочется верить, что данный рецепт более похож на оригинал.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Португальские сливочные пирожные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Португальские сливочные пирожные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно, СПАСИБО!
Спасибо за такой хороший рецепт пирожных!!!Я давно хотела испечь их,но вот рецепт вашего теста меня вдохновил.Я Это сделала!Тесто не совсем сразу получилось,может я воды не точно налила или мука была такой-слишком было липучее и добавила муки ещё с полстакана точно.Тесто хорошее и действительно слоёное получилось.Пекла в металлических формочках -7 маленьких и 3 побольше.Попробовала одно,остальные завтра оценим.Сыночку 10 лет!
Восхитительно, Люда
Спасибо!!!!!
Очень интересный рецепт.
Благодарю!!!!
Людочка, очень вкусно и очень красиво!!
Спасибо тебе!!!
Мила, держи обещанный отчет! У меня только духовка не очень, поэтому я сахар растопила в карамель и полила сверху
Какие красивые, спасибо тебе!!!!
Мила, пока читала предисловие к рецепту - уже г олова пошла кругом от предвкушения - как же красиво описано. Отличный рецепт!
Леночка, дорогая спасибо!!!!!
Мила, без лишних слов забрала в кк. Браво! Спасибо за рецепт!
Машунь, спасибо, тебе понравиться!!!!
Что-то мы с тобой в одну степь думаем в последнее время. У меня этот рецепт пылится уже сфотографированный, но все руки не доходили выложить. Если не возражаешь прикреплю свои фото к твоему рецепту. А пирожные, действительно , получаются очень нежными и вкусными.
оо, ты что и это чудо утаила???
Прикрепляй канеЧна, раз уж рецепт не вышел в люди.
теперь предварительно советоваться буду авось опять одинаковое приготовим
Людочка, я тоже все думала его печь ....тоже понравилось Ну, а после тебя -вообще не страшно -я твоему мнению доверяю! Красивые они у тебя получились!
Инночка, спасибо, особенно за доверие иной раз сама себе не доверяю
мы предварительно корзинки не выпекаем,сырое слоенное тесто сразу выпекается с кремом,иногда посыпают корицей,вкусные пироженки
Кто это мы???
Я уже писала что вариации тысяча, не хотите запекать-не апекайте, слоеное тесто тоже пожалуйста, я с ним пробовала только для меня было жирновато, но это дело вкуса.
в Португалии в кафешках никто предварительно не выпекает корзинки и мы дома когда готовим тоже...и везде где приходилось пробовать именно со слоеным тестом,но может это никому не интересно...
ммм так и представляю, как это все тает во рту
Дашуль, как ты права!!!!
Люда, очень интересный рецепт! я забираю, спасибо!
Галюнь, думаю тебе понравиться!!!
Как вкуусноо
Спасибо!!!!
Людочка, спасибо за рецепт! Очень интересно! Так здорово описано! +++Утащила в КК.
Светочка, на здоровье!!!
как красиво
Благодарю!!!!
очень вкусно и нежно!
Мариш, спасибо!!!!
Милочка, как нежно и очень соблазнительно.
Спасибочки!!!!
Интересненько... А из формы его можно извлечь или его подают в формочках?
Можно конечно, только так смотрелось лучше
Как вкусно и красиво!!! Очень хочется попробовать такие пироженки
Поверьте, вы не разочаруетесь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки