Сладкий десерт из риса с ванильным соусом.
- 2 февраля 2013, 18:27
- 12522
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
Ингредиенты для «Биточки рисовые под сладким ванильным соусом»:
- Рис — 100 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сухари — 50 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Желток яичный (соус) — 1 шт
- Сахар (соус) — 50 г
- Молоко (соус) — 150 мл
- Ванильный сахар (соус) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
974.5 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
184.9 г |
Порции | |||
ккал 487.3 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Биточки рисовые под сладким ванильным соусом»:
БИТОЧКИ РИСОВЫЕ
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом.
На 2 стакана риса - 5 стаканов воды, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки масла.
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин.
На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2014 года джени-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: