Побалуйте своих мужчин на 23 февраля этим восхитительным десертом - мягким гречневым печеньем с мёдом, украшенными в виде погон.
- 2 февраля 2013, 20:44
- 3251
Гречневое печенье с добавлением мёда
Ингредиенты для «Гречневое печенье с добавлением мёда»:
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Цукаты — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2044.2 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
374.5 г |
Порции | |||
ккал 511.1 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 93.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 54.3 г |
Рецепт «Гречневое печенье с добавлением мёда»:
-
Для приготовления гречневого печенья я использовала гречневую крупу от компании "Мистраль".
-
Из гречневой крупы приготовить муку. Гречку прокалить на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая, затем частями измельчить в кофемолке и просеять через сито.
-
Яйца взбить с сахарной пудрой до образования пены, добавить мёд и перемешать.
-
Постепенно добавить гречневую муку и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
-
Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
-
Разрезать на прямоугольники.
-
Для украшения понадобятся цукаты трёх цветов - красные, жёлтые и зелёные.
-
Цукаты потереть на мелкой тёрке.
-
Шоколад растопить на водяной бане.
-
Печенье смазать шоколадом.
-
Равномерно выложить тёртые цукаты зелёного цвета.
-
Из красных цукатов вылепить полоски для погонов. Из жёлтых цукатов вылепить звёздочки и пуговицы.
-
Выложить "полоски".
-
Выложить "звёздочки" и "пуговицы".
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2013 года Акси1980 #
16 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Омарова #
5 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
4 февраля 2013 года Шахзода #
4 февраля 2013 года L S #
4 февраля 2013 года Омарова #
4 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Ольга Бабич #
4 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
Удачи в конкурсе!
3 февраля 2013 года Jyuliya #
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года КАТАВА #
Вкуснятина!
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Абрикосина1 #
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года tomi_tn #
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года мисс #
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года L S #
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Pusselka #
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Jakuzka #
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года konservatorka #
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Olga_Kov #
3 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года hto33 #
2 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: