Вкусное сочетание риса, арахиса и нута. Предлагаю попробовать!
- 2 февраля 2013, 21:01
- 4202
Рис с нутом и арахисом

Ингредиенты для «Рис с нутом и арахисом»:
- Рис (лучше брать рис длинозерный) — 1 стак.
- Нут — 0,3 стак.
- Арахис — 0,3 стак.
- Паприка сладкая (специя) — 0,5 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 0,25 ч. л.
- Масло топленое (для вегетарианцев заменить растительным) — 1-2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.4 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
134.7 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Рис с нутом и арахисом»:
-
Это необходимые нам продукты.
-
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин. (У меня на фото нут уже после замачивания и здесь у меня взято большее количество)
-
Для этого рецепта лучше всего подходит рис Янтарь, пропаренный, длинозерный от компании "Мистраль".
Рис нужно промыть и обсушить. -
Масло растопить в кастрюле и всыпать паприку, прогреть, примерно, 1 минуту.
-
Добавить арахис, если используете арахис сырой, то его нужно прожарить минуты 2, я брала в этот раз арахис жареный, поэтому обжаривала совсем слегка. На этом этапе добавить черный перец горошком.
-
Всыпать промытый и обсушенный рис.
-
Премешать и обжаривать все вместе 2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
-
Добавить горячую воду, посолить, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5.
-
Затем добавить нут (предварительно отваренный) и проварить все вместе в течение 10-15 минут, до готовности риса, при необходимости добавить немного воды.
-
Вот наш рис готов. Можно использовать его в качестве гарнира, например, к запеченной куриной грудке.
-
Или как самостоятельное блюдо, оно вполне сытное. Для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост отлично подходит, только масло топленое заменяем растительным.

Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
5 февраля 2017 года pupsik27 #
[+5]5 февраля 2017 года Navely # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
5 февраля 2017 года pupsik27 #
6 февраля 2013 года Папарацци #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года asesia2007 #
[+4]5 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года asesia2007 #
5 февраля 2013 года мисс #
5 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года в744нт #
4 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года tomi_tn #
3 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года maraki84 #
3 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года дуэт #
3 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
3 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года asesia2007 #
3 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года mizuko #
3 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года ЭнВэ #
2 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года konservatorka #
2 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: