Для праздничного ужина отлично подойдет закуска "Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов", на столе они смотрятся оригинально, празднично и привлекательно. Не за горами 23 февраля, попробуйте приготовить и побаловать своих мужчин лодочками, выполненными в морском стиле.
- 2 февраля 2013, 21:52
- 2725
Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов
Ингредиенты для «Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов»:
- Авокадо (постарайтесь выбрать мягкий плод) — 1 шт
- Крабовое мясо (можно взять крабовые палочки) — 100 г
- Рис (рис "Мистраль Акватика Mix"- смесь пропаренного риса и дикого ) — 0,3 стак.
- Лимон — 1/2 шт
- Сметана — 50 г
- Смесь перцев (добавить по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
616 ккал |
белки
12.8 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
30.9 г |
Порции | |||
ккал 308 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов»:
-
-
Крабовое мясо мелко порезать. У меня ушло меньше половины упаковки.
-
Рис предварительно отварить в подсоленной воде. Рис "Мистраль Акватика Mix" интересен тем, что кроме обычного пропаренного риса он содержит и черный дикий рис, который смотрится пикантно и необычно в любом блюде.
-
Авокадо разрезать вдоль и убрать косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы не повредить шкурку. Должна получиться своеобразная лодочка, которую в дальнейшем мы будем заполнять начинкой.
-
Приступаем к приготовлению соуса для заправки. Мякоть авокадо измельчаем блендером или просто разминаем вилочкой.
-
В полученную массу авокадо вводим сок половины лимона, благодаря этому мякоть не потемнеет, далее смешиваем со сметаной и добавляем смесь молотых перцев по своему вкусу. Соус готов.
-
Для получения начинки смешиваем отваренный рис с резанным крабовым мясом и заправляем соусом.
-
Начиняем лодочки полученной массой и украшаем на свой вкус и лад. Если останется лишняя заправка, кстати надо сказать, что она очень сытная, можно использовать её на завтрак, просто намазав на хлеб.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года tomi_tn #
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ellis-Ellis #
Ну какие лодочки с двумя-то мачтами! Кораблики!
Удачи!
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ольчик40 #
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Pusselka #
3 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
3 февраля 2013 года mizuko #
3 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года Voveraite deleted #
надо честно писать - крабовые палочки..
2 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Voveraite deleted #
тем более у вас в рецепте оговорка про "можно заменить крабовыми палочками"..
одну имитацию другой заменить да,конечно, можно
а так же имитацией можно заменить настоящий продукт. мясо краба - настоящий продукт. все эти палочки и крабовое мясо (имитация) - нет. Сайт ведь кулинарный) У каждого продукта есть свое название... и у каждого понятия есть свой объём
в общем мы поняли друг-друга) надеюсь
2 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Voveraite deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: