• 2 февраля 2013, 21:52
  • 2725

Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов

Рецепт: Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов

Для праздничного ужина отлично подойдет закуска "Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов", на столе они смотрятся оригинально, празднично и привлекательно. Не за горами 23 февраля, попробуйте приготовить и побаловать своих мужчин лодочками, выполненными в морском стиле.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616 ккал
белки
12.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов»:

  • Крабовое мясо мелко порезать. У меня ушло меньше половины упаковки.

  • Рис предварительно отварить в подсоленной воде. Рис "Мистраль Акватика Mix" интересен тем, что кроме обычного пропаренного риса он содержит и черный дикий рис, который смотрится пикантно и необычно в любом блюде.

  • Авокадо разрезать вдоль и убрать косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы не повредить шкурку. Должна получиться своеобразная лодочка, которую в дальнейшем мы будем заполнять начинкой.

  • Приступаем к приготовлению соуса для заправки. Мякоть авокадо измельчаем блендером или просто разминаем вилочкой.

  • В полученную массу авокадо вводим сок половины лимона, благодаря этому мякоть не потемнеет, далее смешиваем со сметаной и добавляем смесь молотых перцев по своему вкусу. Соус готов.

  • Для получения начинки смешиваем отваренный рис с резанным крабовым мясом и заправляем соусом.

  • Начиняем лодочки полученной массой и украшаем на свой вкус и лад. Если останется лишняя заправка, кстати надо сказать, что она очень сытная, можно использовать её на завтрак, просто намазав на хлеб.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов
Рецепт: Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов

Для праздничного ужина отлично подойдет закуска "Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов", на столе они смотрятся оригинально, празднично и привлекательно. Не за горами 23 февраля, попробуйте приготовить и побаловать своих мужчин лодочками, выполненными в морском стиле.

Ингредиенты для «Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание! Удачи!!!!!
Спасибо!!!!
Прелесть! хорошая придумка.
Спасибо! Очень приятно!
Симпатично
Ну какие лодочки с двумя-то мачтами! Кораблики!
Удачи!
7 футов под килем! Спасибо!
Очень красиво получилось
Очень красиво получилось
Большое спасибо! Я очень очень рада, что вам нравиться!
Девочки, спасибо вам большое за добрые слова! Очень приятно, что мои старания вам понравились! Спасибо за отзывчивость
Очень красиво и вкусно!
Оригинальненько! Плюсик Вам ставлю, но с крабами, безусловно, было бы вкуснее.
Красиво.
имхо нельзя называть что-то мясом краба, если это имитация

надо честно писать - крабовые палочки..
Да, вы правы, конечно это не настоящее мясо краба, об этом речь и не идет, но даже в имитации есть различие в крабовом мясе и крабовых палочках, это их форма и название)))
да..разумеется разница есть... Но крабовое мясо(имитация) и мясо крабов - тоже разные вещи..не так ли?

тем более у вас в рецепте оговорка про "можно заменить крабовыми палочками"..

одну имитацию другой заменить да,конечно, можно

а так же имитацией можно заменить настоящий продукт. мясо краба - настоящий продукт. все эти палочки и крабовое мясо (имитация) - нет. Сайт ведь кулинарный) У каждого продукта есть свое название... и у каждого понятия есть свой объём

в общем мы поняли друг-друга) надеюсь
Впредь постараюсь быть внимательней и формулировать четче
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки