Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.
- 3 февраля 2013, 5:55
- 7562
Шарики из чечевицы
Ингредиенты для «Шарики из чечевицы»:
- Чечевица (красная) — 200 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Йогурт (натур.) — 150 г
- Зелень (кинза, укроп по 1 веточке)
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Кумин (1/2)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.5 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
220.5 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Шарики из чечевицы»:
-
Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить.
-
В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта по болг. перцу - либо нарезать его очень мелкими кусочками, либо измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
-
Болгар. перец нарезать кусочками + кумин + карри + по веточке измельчённых кинзы и укропа + 150 мл йогурта. Я выбрала второй вариант. Всё измельчила блендером. Наш соус готов.
-
Остывшую чечевицу измельчить блендером, добавить яйцо + том. паста + мука с горкой. Если у вас крупное яйцо, может понадобиться чуть больше муки. Но сильно мукой не забивать!!!
Тесто будет прилипать к рукам. Но у нас есть верный помошник - мука. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 шт. -
Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
-
Выкладываем в порционные тарелочки соус, а сверху шарики.
-
Приятного аппетита!!
-
-
Прошу прощения, пропустила, самое главное - приготовлены шарики из красной чечевицы "Мистраль".
Комментарии и отзывы
11 февраля 2013 года Liya-Liya #
11 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Liya-Liya #
11 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Liya-Liya #
11 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года sindbad #
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F4%E0%EB%E0%F4%E5%EB%FC
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
А рецепт душевный. Люблю такие. Забрала в КК.
4 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года strelo4ka deleted #
4 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Диана Б #
4 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года мисс #
4 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Navely #
4 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Angel841 #
3 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года U-LA #
3 февраля 2013 года Pulcherima #
3 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Pusselka #
3 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
3 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Pusselka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: