• 3 февраля 2013, 5:55
  • 7562

Шарики из чечевицы

Рецепт: Шарики из чечевицы

Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Шарики из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.5 ккал
белки
75.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Шарики из чечевицы»:

  • Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить.

  • В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта по болг. перцу - либо нарезать его очень мелкими кусочками, либо измельчить в блендере с остальными ингредиентами.

  • Болгар. перец нарезать кусочками + кумин + карри + по веточке измельчённых кинзы и укропа + 150 мл йогурта. Я выбрала второй вариант. Всё измельчила блендером. Наш соус готов.

  • Остывшую чечевицу измельчить блендером, добавить яйцо + том. паста + мука с горкой. Если у вас крупное яйцо, может понадобиться чуть больше муки. Но сильно мукой не забивать!!!
    Тесто будет прилипать к рукам. Но у нас есть верный помошник - мука. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 шт.

  • Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Выкладываем в порционные тарелочки соус, а сверху шарики.

  • Приятного аппетита!!

  • Прошу прощения, пропустила, самое главное - приготовлены шарики из красной чечевицы "Мистраль".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарики из чечевицы
Рецепт: Шарики из чечевицы

Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Шарики из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

вкусно соус то что надо! но я пошла короткой дорогой и сделала котлетки но от этого шарики не стали менее вкусные
Рада, что вы остались давольны!!! Удовольствие для животика, это очень хорошо!!
какие красивые шарики люблю чечевицу в любом виде, соус заинтересовал - наверное очень вкусно ,люблю кинзу,карри
Если вы действительно любите эти специи, то вам понравится.Необычно
все, иду готовить
Удачи вам!!
это вариация на тему "фалафель"
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F4%E0%EB%E0%F4%E5%EB%FC

Очень вкусно и аппетитно смотрятся!!!!!!!
Спасибо.
Поменяйте быстрее самую последнюю фотку - по условиям конкурса запрещается демонстрировать другие бренды (кроме Мистраля)! А у вас там карри и кумин от других фирм...
А рецепт душевный. Люблю такие. Забрала в КК.
Спасибо !!!!!
Супер шарики!!!! Желаю Вам победы
Спасибо, только меня понесло не в то русло. Прошу прощения.
очень аппетитные и красивые!!!
Спасибо.
Ответ для Диана Б
Но на вкус повторю, не всем может понравиться из-за специй. Кто не любитель, лучше не эксперементировать., а заменить их на обычный перчик и соль.
интересные шарики
ага, спасибочки.
Хороший и оригинальный гарнирчик!
Спасибо Надюш.
Подойдет только красная чечевица? А то у меня только зеленая есть.
Красная очень быстро варится и она без кожицы!!! Зелёная с кожицей, её не рекомендуют.
А мне очень нравится! Спасибо!
а красная чечевица после варки такая желтенькая становится?А вообще шарики очень красивые,ровненькие такие.+++
Да стала жёлтенькой!!
а где упаковка минстраль?
Видимо пропустила фотку, ночью загружала... Спасибо сейчас выставлю.
А чечевица - это бобовые, а не крупа. А конкурс для крупяных изделий(((
Ответ для 8 марта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки