Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала.
- 3 февраля 2013, 10:12
- 4609
Рисовый гарнир "Таёжная застава"
Ингредиенты для «Рисовый гарнир "Таёжная застава"»:
- Рис ("Ориент" белый длиннозерный от "Мистраль") — 125 г
- Грибы (лесные - свежие, мороженные, сухие) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец красный жгучий (свежий) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
- Соль
- Вода — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
878.8 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
99.1 г |
Порции | |||
ккал 439.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Рисовый гарнир "Таёжная застава"»:
-
Для приготовления этого гарнира я выбрала рис "Ориент" от "Мистраль", он наиболее соотвествует требованиям к этому рецепту.
Берём рис, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. -
Грибы можно брать любые, но предпочтительно лесные.
У меня собственноручно собранные и высушенные опята. Их, соответственно, нужно брать раза в 4 меньше, чем указано по рецепту, предварительно замочить и отварить около 20 минут. -
Отваренные грибы нарезаем.
Свежие и мороженные грибы я предварительно не отвариваю. -
Тонко нарезаем лук.
-
Также тонкими пластинками нарезаем болгарский перец и мелко красный жгучий перец.
-
На растительном масле около 10 минут обжариваем грибы, лучше это делать в воке, но за неимением пойдёт казан или любая сковорода.
-
Добавляем лук, оба вида перца и обжариваем пару минут на максимальном огне.
-
Добавляем соевый соус и сухой молотый корень имбиря, перемешиваем, протушиваем ещё 2 минуты. Солим по вкусу, хотя я соль обычно не добавляю.
-
Берём кедровые орехи.
-
Добавляем орехи к грибам с овощами, пемешиваем.
-
К этому времени успевает свариться рис.
-
Выкладываем рис на сковороду.
-
Перемешиваем рис с грибами и овощами, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.
-
Этот рис вкусен, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице.
Я сервировала его с помощью специальной формы.
Приятного аппетита!
Благодарю своего мужа в помощи приготовления этого блюда: за предложенную идею и предоставленный антураж. Медаль тоже его.
Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.
Вопрос: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"
Муж пообещал гарантированный приз (не шутка!), тому, кто найдёт этот "косяк".
А вот и я. Где-то там... Давно-давно. "Пусть враг боится!"
Комментарии и отзывы
18 февраля 2013 года katico #
19 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Папарацци #
7 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Леля Абильштейн #
5 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года NataliaNik #
5 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Лианда #
Посмотрела на фото - красавица! Тебя во что ни одень, ты во всем обаятельная и привлекательная!
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года chudo #
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года chudo #
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года в744нт #
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
Удачи!!!!!!
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Kleine Hase #
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года skyfuntik #
Светик - фото прелесть просто!!!!
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Sugar #
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Olga_Kov #
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Jyuliya #
3 февраля 2013 года irina_vip #
Светик, очень хороший рецепт, мне вкусно
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года mila87 #
Отличный рецепт!!!!
Интересно, что ж там за ляп!!!
4 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года mila87 #
3 февраля 2013 года demian777 #
3 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года LaCostena #
3 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Про Милашку... да жутик я в форме.
3 февраля 2013 года LaCostena #
3 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года LaCostena #
3 февраля 2013 года Kipariss #
Удачи тебе!
3 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года ЭнВэ #
3 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года panna1979 #
3 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: