Честно говоря, не хотела опубликовывать этот рецепт, так как есть ингредиент, который практически невозможно купить. Но вдруг кому-то попадется - не жалейте денег, покупайте. Вы узнаете настоящий вкус грузинской аджики.
- 8 июня 2008, 22:28
- 42215
Моя аджика по-грузински
Ингредиенты для «Моя аджика по-грузински»:
- Перец красный жгучий (сушеный) — 10-15 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Приправа (грузинская для аджики)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
139.9 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
26 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Моя аджика по-грузински»:
Сушеный перец залить крутым кипятком, оставить на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой.
На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков.
Перец и чеснок прокрутить через мясорубку 2 раза. Добавить соль и сухую приправу.
Аджика готова.
Сухая приправа содержит в себе перетертые травы, я даже не знаю, как она называется, но это не хмели-сунели. Знаю, что в ее состав входит голубой пажитник, без которого аджика - не аджика. Я привожу эту смесь из Грузии.
Есть эту аджику невозможно. На стол она подается в таком виде: томатную пасту разводят кипяченой водой, добавляют по вкусу аджику. Хорошо размешивают. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, зелень кинзы и петрушки.
Я ее использую для жарки мяса и курицы. Поверьте, если натереть мясо неразведенной аджикой, больше вам никаких приправ не потребуется, я даже не солю, хватает той соли, что в аджике.
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года Леди Тесс #
6 августа 2016 года snowleto #
17 сентября 2010 года ignatiusP #
Приготовила, только не обижайтесь, взяла больше горького перца, но меньше чеснока.
Еще самовольно добавила перекрученый красный сладкий перец и уцхо-сунели. Получилось очень вкусно!!!!
Очень хорошая идея запаривать кипятком сухой горький перец, класс!!!
17 сентября 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
анимации бесплатно
13 сентября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Казак #
22 августа 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
1 июля 2009 года dik1220 deleted #
10 июля 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Фафик #
27 апреля 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года МаринаТ #
22 декабря 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года МаринаТ #
23 декабря 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года МаринаТ #
22 декабря 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
17 мая 2015 года просто Ольга2015 #
13 ноября 2008 года Pachita #
13 ноября 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
9 июня 2008 года Мартышка #
9 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
9 июня 2008 года vanillaeye #
9 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
Аджичка,то что надо! +++
9 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
9 июня 2008 года maxiki #
9 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
9 июня 2008 года Лейла #
Тебе за рецепт ++++
9 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
9 июня 2008 года Лейла #
9 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
9 июня 2008 года oliva7777 #
9 июня 2008 года Лейла #
9 июня 2008 года oliva7777 #
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
8 июня 2008 года Ленок #
8 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года джафара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: