Вариация на тему тефтелек. Большое количество ингредиентов, хорошо сочетается между собой, эти тефтели можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
- 3 февраля 2013, 12:01
- 4712
Тефтельки
Ингредиенты для «Тефтельки»:
- Фарш мясной (фарш из свинины, можно взять любой, в том числе и смесь) — 200 г
- Шампиньоны (резаные консервированные) — 200 г
- Рис (Рис "Мистраль Акватика Mix") — 1/3 стак.
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Специи (специи, соль по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1182.3 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
151.2 г |
Порции | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Тефтельки»:
-
Смесь риса "Мистраль" отварить в воде до полуготовности, из расчета часть риса к 2-м частяь воды (минут 10 после закипания достаточно)
-
Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко порезать.
-
Обжарить на сковородке резаные шампиньоны, лук и морковь до полуготовности.
-
Смешать фарш, обжаренные шампиньоны, морковь, лук, отваренный рис, 2 яйца для связки, добавить соль и приправы по своему вкусу (наличие и количество какой-либо приправы на ваше усмотрение).
-
Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в муке.
-
В воде (0,5 л) растворяем 2 столовые ложки томатной пасты. Выкладываем получившиеся шарики в кастрюлю и заливаем получившимся соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.
-
Тефтельки готовы! Можно подать как самостоятельное блюдо со сметанкой, свежей зеленью, так и с гарниром, я отваривала соцветья цветной капусты и обжаривала в панировке из яйца.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2013 года Марфа7 #
13 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года мисс #
4 февраля 2013 года Nika #
4 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Nika #
3 февраля 2013 года Аэлена #
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Марфа7 #
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Марфа7 #
3 февраля 2013 года Ирушенька #
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Reginaa #
Шампиньоны-то лучше свежие добавлять и обжаривать с овощами по отдельности.
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Диана Б #
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Светик-Светлана1 #
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ирушенька #
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ирушенька #
3 февраля 2013 года Anavarka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: