Воодушевившись успехом тортика Медовик и Вашими теплыми комментариями, решила выставить еще один семейный рецепт наипростейшего пирога.
- 3 февраля 2013, 12:09
- 49958
Пирог "Зебра"
Ингредиенты для «Пирог "Зебра"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Сметана (для теста) — 0,5 стак.
- Майонез — 0,5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок (для теста) — 1 ст. л.
- Сметана (для глазури) — 2 ст. л.
- Сахар (для глазури) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3011.3 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
122.7 г |
углеводы
427 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Пирог "Зебра"»:
-
Яйца взбить с сахаром. Вылить в миску.
-
Добавить полстакана сметаны и полстакана майонеза.
-
Добавить маргарин, размятый вилкой.
-
Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом (у меня яблочный) либо лимонным соком.
-
Добавить просеянную муку.
-
Перемешать (лучше блендером, чтобы не было комочков маргарина) и разделить тесто на две равные части - по разным мискам.
-
В одну часть теста добавить какао и вымешать его.
-
В форму, смазанную жиром (в самый центр) налить две ложки белого теста.
-
Потом в середину белого кружочка - одну ложку черного теста.
-
Далее - опять ложку белого и так далее.
-
Должна получиться вот такая красота, которую мы ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Минут через 15 от начала выпекания необходимо прикрыть пирог фольгой. Я закрутилась и чуть-чуть упустила момент, края немножко подгорели.
-
Достаем пирог из духовки и ставим охлаждаться. Ничего страшного, что он потрескался - под глазурью ничего видно не будет.
-
Приготовление шоколадной глазури: в кастрюльку положить 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. ложки сахара и довести до кипения, непрерывно помешивая.
-
Добавить кусочек сливочного масла (количество определите по вкусу) и, помешивая, на небольшом огне довести до загустения массы. Я не сильно сгущаю, люблю, когда мягким кремом шоколад лежит.
-
Ложкой выложите глазурь на пирог, разровняйте.
-
Украсьте пирог по своему усмотрению (кокосовой стружкой, сахарной пудрой) либо оставьте как есть.
-
Вот такой вот пирог в разрезе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2014 года Лайлани #
28 октября 2013 года ируся1234 #
27 октября 2013 года ann_marry #
27 октября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Vera_Babaeva #
6 июля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 марта 2013 года ARIVERA #
16 марта 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Jakuzka #
Получилось очень вкусно, такое нежное рассыпчатое тесто...
Правда для глазури я сахара чуть побольше взяла.
8 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Натала-чка #
5 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Натала-чка #
8 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Натала-чка #
Я не назвала бы Яблочный шарлоткой, он несколько отличается. Но обещаю: как только что-то изменится, сразу пеку, выкладываю и сообщаю. Идет?
9 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 марта 2013 года alsunchik #
19 сентября 2015 года Натала-чка #
19 сентября 2015 года alsunchik #
3 февраля 2013 года Triken #
делаю ее также, но сахара кладу 6 столовых ложек.. и все равно какао сильно забивает сладость. а с 3 ложками.. не горько?
3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Triken #
сыроватый
3 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Jakuzka #
3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Jakuzka #
3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Jakuzka #
3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Jakuzka #
3 февраля 2013 года olka-turk #
3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года olka-turk #
3 февраля 2013 года Абрикосина1 #
3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: