Чем можно накормить мужчину, чтобы тот остался сытым? Очень просто - мясо! По этому ко Дню защитника Отечества я решила приготовить такое блюдо, как свиные пальчики, фаршированные сыром и грибами. Подавать блюдо необходимо с гречневой кашей, что делает наше блюдо еще сытнее, вкуснее и полезнее. Мясо получается вкусным и мягким, а начинка нежная и пикантная.
- 3 февраля 2013, 12:48
- 10956
Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты для «Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром»:
- Мясо (небольшой кусок свиной корейки, либо карбоната) — 1 кг
- Соль (по щепотке)
- Перец черный (по щепотке)
- Масло растительное (можно готовить на сливочном) — 4 ст. л.
- Сливки (любой жирности по предпочтению хозяйки) — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Сыр мягкий (по предпочтению хозяйки) — 25 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Лук зеленый (для украшения блюда)
- Помидоры черри (для украшения блюда)
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Крупа гречневая (быстроразваривающаяся гречневая ядрица Мистраль) — 900 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5748.6 ккал |
белки
126.9 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
627.3 г |
Порции | |||
ккал 1149.7 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром»:
-
Берем кусок мяса (в моем случае - корейка) промываем и удаляем лишний жир. Далее нарезаем кусочками в размере 2-3 миллиметров.
-
Каждый кусочек аккуратно отбиваем молоточком. Обе стороны солим и перчим по вкусу.
-
Берем грибочки. Промываем и нарезаем мелкими брусочками.
-
Головку лука очищаем и оставляем на несколько минут в прохладной воде. Затем мелко нарезаем.
-
В прогретую и легко смазанную сковородку высыпаем грибы и обжариваем до того момента, пока не выпарится водичка от грибов (минут 5-10). Затем добавляем лук и доводим до полной готовности.
-
В то время как наши грибочки обжариваются, мы берем сыр и натираем его на терке. Я брала сливочный сыр.
-
Далее на серединку кусочка мяса мы выкладываем готовую начинку. Сверху посыпаем сыром.
-
Потом деликатно сворачиваем в рулетики и выкладываем на прогретую и обильно наполненную маслом сковороду. Если рулетики распадаются, можно скрепить их поломанными зубочистками.
-
Прожариваем рулетики с каждой стороны по минутке до появления приятной румяной, золотистой корочки.
-
Готовые рулетики выкладываем в кастрюльку. Оставшееся в сковородке масло, мы разбавляем водичкой, солим по вкусу и добавляем сливки. Перемешиваем.
-
Заливаем получившиеся подливкой рулетики и тушим на среднем огне минут 15-20, чтобы мяско обрело нежный вкус и приятный аромат.
-
А пока рулетики находятся на заключительном этапе, мы приготовим гарнир. Я брала гречневую крупу Мистраль, легко усваиваемую и полезную для здоровья. Крупу промываем и засыпаем в подсоленную воду. Варим на среднем огне до полной готовности.
-
Для украшения блюда я брала помидорчики черри и зеленый лучок. Нарезала.
-
Сервировка блюда. Сначала на тарелку мы выкладываем гречку, а потом кладем сверху свиные рулетки, политые подливкой. Украшаем тарелку овощами и вуаля!
-
Блюдо готово, товарищ защитник Отечества!
-
Комментарии и отзывы
6 февраля 2013 года L S #
6 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Olga_Kov #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
3 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Аэлена #
3 февраля 2013 года hto33 #
Удачи в конкурсе
3 февраля 2013 года lubashka55 #
3 февраля 2013 года tomi_tn #
3 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
3 февраля 2013 года Anavarka #
3 февраля 2013 года rithen #
3 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года мисс #
3 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года мисс #
3 февраля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: