Сытный, "мужской" салат с необычайно приятным вкусом. Для тех, кто не знаком с кус-кусом это блюдо может стать приятным открытием. И любителям морепродуктов. Рецепт журнала "Гастроном. 100 лучших закусок" с некоторыми изменениями. Часто готовлю своим любимым защитникам.
- 3 февраля 2013, 16:24
- 2665
Салат-коктейль "Морская пехота "
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Морская пехота "»:
- Помидоры черри — 8 шт
- Соль (поваренная морская)
- Лимон — 1 шт
- Авокадо — 2 шт
- Коктейль морской (консервированный в масле) — 200 г
- Кус-кус — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1458.4 ккал |
белки
56 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
118 г |
Порции | |||
ккал 729.2 ккал |
белки 28 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Салат-коктейль "Морская пехота "»:
-
Используемые продукты.
-
Обдать лимон кипятком, обсушить, мелкой теркой снять цедру, выжать сок в отдельную емкость. Вскрыть упаковку морского коктейля, слить масло.
-
Полстакана кус-куса всыпать в кастрюльку, добавить цедру, 1 столовую ложку масла из морского коктейля, 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, залить стаканом (200 мл) кипятка, накрыть крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Авокадо очистить, освободить от косточки, нарезать тонкими ломтиками, смешать с морепродуктами, залить лимонным соком, перемешать, можно присолить по вкусу.
-
В креманку выложить часть кус-куса, сверху разложить морепродукты с авокадо, украсить половинками помидоров и сразу же подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года Каникула #
15 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
24 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
4 февраля 2013 года Anavarka #
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи Вам!
3 февраля 2013 года lubashka55 #
3 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Slastenca #
3 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: