Вы любите лазанью? Тогда этот десерт для Вас! Вместо соуса бешамель - ванильный пудинг, вместо соуса болоньезе - творожная масса с кусочками абрикос, и все это с нежными лимонными блинами. Нравится? Мне - очень!
- 3 февраля 2013, 16:47
- 3122
Сладкая "лазанья" из блинчиков
![Рецепт: Сладкая лазанья из блинчиков Рецепт: Сладкая лазанья из блинчиков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/03/47/75352_45400-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сладкая "лазанья" из блинчиков»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (250 мл - для блинов, 500 мл - для пудинга) — 750 мл
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Абрикос (консервированный, можно персики, груши) — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана (жирная) — 100 г
- Творог — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Пудинг ванильный — 1 пакет.
- Сахар (для пудинга)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914.7 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
240.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Сладкая "лазанья" из блинчиков»:
-
1. Для приготовления блинчиков в муку добавить соль и перемешать. Яйца (4 шт.) слегка взбить с молоком и лимонной цедрой. Добавлять постепенно в муку, перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять минут 15. Выпечь 6-7 блинчиков. Блины получаются толстыми и без дырочек, как листы для лазаньи.
-
2. Абрикосы откинуть на сито, сироп собрать и сохранить. Затем порезать их мелким кубиком.
-
3. Сметану смешать с творогом, ванильным сахаром, 4-5 ст. л. абрикосового сиропа и одним желтком. Если творог мокрый, то сиропа можно меньше.
-
4. Теперь необходимо приготовить пудинг. Порошок для пудинга смешать с оставшимся желтком, молоком (500 мл) и сахаром и приготовить согласно инструкции.
-
5. Форму с таким же диаметром как у блинов смазать маслом и собрать лазанью в следующем порядке:
1слой - блинчик;
2й слой - творожная масса; -
3й слой - абрикосы;
-
4й слой - пудинг (просто капаем его в разных местах)
-
6. Так продолжать пока не закончатся блины. Последний слой - блин, на который посыпаем остатки абрикосов.
-
7. Ставим в разогретую до 175 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
-
8. Подавать лазанью слегка остывшей.
-
Можно посыпать сахарной пудрой, я вспомнила об этом слишком поздно, когда уже сфотографировала :).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года RaIena #
[+5]26 ноября 2015 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года PROTIVOYADIEya #
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Gulya M #
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Абрикосина1 #
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года olesja02 #
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года olesja02 #
3 февраля 2013 года Voveraite deleted #
звучит даже приятней,чем лазанья
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года mamaliza #
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: