Нежная, сочная курица под рисовым суфле. Суфле можно сделать разноцветным, добавив в него овощи. Это яркое, воздушное, вкусное блюдо! Заходите!
- 3 февраля 2013, 17:09
- 15260
Курица под разноцветным рисовым суфле
Ингредиенты для «Курица под разноцветным рисовым суфле»:
- Филе куриное — 500 г
- Рис (Мистраль "Кубань") — 120 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (30%) — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Вода — 300 мл
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1679.3 ккал |
белки
179.5 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Курица под разноцветным рисовым суфле»:
-
Воду и молоко смешать, добавить по щепотке соли и сахара. Дать закипеть, засыпать промытый рис. Сварить рисовую кашу.
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезать, добавить к луку с чесноком, обжарить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
-
Помидор разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить. Мякоть добавить к курице. Тушить 5 минут. Затем добавить сливки и ещё тушить 5 минут.
-
Формочки смазать маслом, разложить курицу.
-
Суфле: Кашу разделить пополам. В одну часть добавить 50 г сыра, желток, морковь. Все измельчить погружным блендером.
-
Белок взбить, добавить к массе и аккуратно перемешать.
-
Брокколи отварить. Добавить ко второй части каши + желток. Так же смешать до однородной массы блендером. Добавить взбитый белок. Перемешать.
-
На курицу выложить суфле. Запекать в горячей духовке 30 минут.
-
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года lila piskaridze #
8 сентября 2015 года Lorah #
Обязательно надо попробовать! брокколи мои совсем не едят(( Может в таком виде полюбят
23 июля 2014 года lina cactus #
погружным блендером сырая морковь никак не измельчается до однородного состояния. в след.раз попробую в измельчителе. готовила только с морковкой. порция получилась маленькой и не вышло суфле как таковое. очень тонкий был слой. но всем понравилось. любимый не любит рис совсем, а тут добавки просил
26 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года lupopo #
3 ноября 2013 года тма75 #
3 ноября 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
25 июня 2013 года baton90 #
26 июня 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года МамаКристи #
12 апреля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года МамаКристи #
21 апреля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Silverina1 #
25 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
24 марта 2013 года SVEN82 #
25 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Алексей Шафкатович #
Спасибо автору!
21 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 марта 2013 года К Мария #
21 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Yana22022 #
8 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Eva Grimm #
20 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольга Семеновна deleted #
10 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года nusha-tg #
6 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года ХельгаС #
5 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Шахзода #
5 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Pusselka #
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Kipariss #
Удачи!
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Лианда #
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: