Когда у меня остаются белки, я их использую в выпечке и десертах. Сегодня испекла вот это печенье. В моей семье не все любители его. Но мне нравятся, больше достанется! Верх и низ слегка поджаристые и хрустящие, а серединка пышная и мягкая.
- 3 февраля 2013, 20:55
- 27312
Печенье с кунжутом без муки
Ингредиенты для «Печенье с кунжутом без муки»:
- Белок яичный (в тесто) — 3 шт
- Кунжут — 300 г
- Сахар — 100 г
- Эссенция (ромовая, 3 капли)
Время приготовления:
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2128.2 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
146.1 г |
углеводы
136.3 г |
Порции | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Печенье с кунжутом без муки»:
-
Взбить белки вместе с сахаром. Кто любит не очень сладкое, тогда сахара надо уменьшить наполовину.
-
Сезам - кунжут.
-
В белки высыпать кунжут и хорошо перемешать. Я добавила эссенцию, можно ваниль, корицу и прочее. Моему ст. сыну не нравится большое колличество кунжута. Если и вам тоже не нравится, тогда не добавляйте много самян.
-
У меня две формы для кексов, 6 и 12 ячеек. На дно каждой ячейки я вырезала кружочки из пергамента, а края немного смазала маслом. Формы поставила в горячую духовку при температуре 180 гр. в на 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому нужно смотреть - как только подрумянится верх, сразу вынимать печенье из духовки. Оно из румяного быстро превращается в горелое.
-
Печенье готово. Получилось такое, как я люблю!
-
Вот оно в разрезе.
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года Венса #
18 июня 2019 года lubashka55 #
18 июня 2019 года Венса #
18 июня 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
3 июля 2018 года Tata0330 #
4 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Как только соберусь, выставлю ещё один рецепт с кунжутом,
но там много ингредиентов.
1 декабря 2017 года linka97 #
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
У меня печенье хрустящее снизу и верх. Внутри не то что мягкое, скорее рассыпчатое. Возможно пересушила. В духовке печенье после выпечки не надо оставлять, подсохнет.
1 декабря 2017 года linka97 #
2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года linka97 #
26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
У меня печенье долго не хранится. Дети не очень его едят.
Пеку частенько для себя и подружек. Если в коробочке (не пластмассовой),
картонной, неделю точно будет хранится, а возможно и больше.
Мне нравится печенье с кофе. Но и с горячим молоком и чаем очень вкусно. Нравится выпечка, где чувствуются мелкие крупинки, семена, орешки...
26 ноября 2017 года linka97 #
26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
4 мая 2017 года tigerrra #
4 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Надежда2606 #
20 мая 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Татьяна Молодцова #
11 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Татьяна Молодцова #
12 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года ТанР #
17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года casualis #
12 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года i_vika #
Мужу, правда, не очень понравилось без муки (так он сказал, а на деле, за вечер половину сьел!)
9 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Sugar #
8 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Silverina1 #
25 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Silverina1 #
25 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2013 года lubashka55 #
17 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Zhanna58 #
Отдельная благодарность в Спасибках http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=223514#p223514
15 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Пампушечка64 #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Zhanna58 #
Ниночка, с праздником!
8 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года katico #
16 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
9 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года dtkbrjktgyfz #
5 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Anksunamun #
Заманчивый рецепт и без муки!
Спасибо!
5 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: