• 3 февраля 2013, 20:55
  • 27312

Печенье с кунжутом без муки

Рецепт: Печенье с кунжутом без муки

Когда у меня остаются белки, я их использую в выпечке и десертах. Сегодня испекла вот это печенье. В моей семье не все любители его. Но мне нравятся, больше достанется! Верх и низ слегка поджаристые и хрустящие, а серединка пышная и мягкая.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Печенье с кунжутом без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.2 ккал
белки
67.1 г
жиры
146.1 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
96.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
443.4 ккал
белки
14 г
жиры
30.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Печенье с кунжутом без муки»:

  • Взбить белки вместе с сахаром. Кто любит не очень сладкое, тогда сахара надо уменьшить наполовину.

  • Сезам - кунжут.

  • В белки высыпать кунжут и хорошо перемешать. Я добавила эссенцию, можно ваниль, корицу и прочее. Моему ст. сыну не нравится большое колличество кунжута. Если и вам тоже не нравится, тогда не добавляйте много самян.

  • У меня две формы для кексов, 6 и 12 ячеек. На дно каждой ячейки я вырезала кружочки из пергамента, а края немного смазала маслом. Формы поставила в горячую духовку при температуре 180 гр. в на 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому нужно смотреть - как только подрумянится верх, сразу вынимать печенье из духовки. Оно из румяного быстро превращается в горелое.

  • Печенье готово. Получилось такое, как я люблю!

  • Вот оно в разрезе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с кунжутом без муки
Рецепт: Печенье с кунжутом без муки

Когда у меня остаются белки, я их использую в выпечке и десертах. Сегодня испекла вот это печенье. В моей семье не все любители его. Но мне нравятся, больше достанется! Верх и низ слегка поджаристые и хрустящие, а серединка пышная и мягкая.

Ингредиенты для «Печенье с кунжутом без муки»:

Фотографии «Печенье с кунжутом без муки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Люблю кунжут. Вкусные печеньки. Немного передержала в духовке.
А какие красивые печеньки получились...с трещинками...Просто ВАУ!!!
Спасибо
Ответ для Венса
Леночка, красивое печенье!
Ответ для Венса
Леночка! Чудесное печеньице
Нам очень понравился Ваш вариант печенья!Ели с удовольствием,спасибо большое за замечательный рецепт!Я делала без формочек,просто отсаживая чайной ложкой на смазанный маслом противень,получилось очень вкусно.
Наташенька, большое спасибо за фотоотчёт и приятный комм. й!
Как только соберусь, выставлю ещё один рецепт с кунжутом,
но там много ингредиентов.
Так здорово! Всего из двух ингредиентов получается ароматное, домашнее, я бы сказала, уютное печенье. Во время выпечки такой аромат стоял бесподобный... Готовила без добавления сахара (в следующий раз добавлю изюм или финики). Получилось 6 штучек. Брала с собой на учёбу. Кушала с молоком. Печенье получается твёрдым и очень сытным! Спасибо за рецепт!
Алиночка, большое спасибо за чудесный фотоотчет! Мне понравился внешний вид твоего печенья!
У меня печенье хрустящее снизу и верх. Внутри не то что мягкое, скорее рассыпчатое. Возможно пересушила. В духовке печенье после выпечки не надо оставлять, подсохнет.
Оно и у меня рассыпчатое получилось Я, наверно, не совсем правильно выразилась.
Вот, вот. Я так и подумала, что рассыпчатое.
Попробую приготовить такое печенье. Как раз после чизкейка останутся белки. Подскажите, с чем его лучше кушать? С молоком, чаем? И хранить в холодильнике лучше? Собираюсь взять с собой на учёбу.
Благодарю, Алиночка, что заглянула в мой рецепт!
У меня печенье долго не хранится. Дети не очень его едят.
Пеку частенько для себя и подружек. Если в коробочке (не пластмассовой),
картонной, неделю точно будет хранится, а возможно и больше.
Мне нравится печенье с кофе. Но и с горячим молоком и чаем очень вкусно. Нравится выпечка, где чувствуются мелкие крупинки, семена, орешки...
Спасибо за пояснения-разъяснения
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал до приготовления обжаривать кунжут сначала? Или не стоит этого делать?
Я не обжаривала. Хрустящий и поджаристый низ и верх. Серединка подсушенная. Думаю поджаривать кунжут не надо.
Супер-печенье!!!
Большое спасибо, Наденька!!!
Здравствуйте,Нина! Хочу поблагодарить Вас от имени моего мужа и всех его клиентов(он работает барменом в баре для пенсионеров) за обалденно вкусное печенье! Разумеется благодарю также и я!Но мой муж просто балдеет от этого печенья.Приготовила второй раз,и он непременно захотел угостить всех своих постоянных клиентов бара.Печенье и в самом деле огромная находка,т.к. очень простое и безумно вкусное! Специально покупала белки в фабричной упаковке целых поллитра( 14 белков ).СПАСИБО !!!!.Буду готовить очень часто! Удачи Вам и доброго здоровья!
Танечка, мне очень приятно было читать твой приятный комм.й!
Ниночка,а нам с мужем было очень вкусно кушать печенье по твоему рецепту!Отнёс в свой бар больше половины того,что было приготовлено.Угостил всех и печенье имело огромный успех!Понравилось всем итальянцам! Они такого ещё не пробовали.Ещё раз спасибо!!!
Я очень рада! И мне очень приятно, что печенье понравилось всем! Когда придумала рецепт, сомневалась, выставлять его на обозрение или нет.
Типо безешки с кунжутом, очень интересно. Обязательно попробую!
Танюша, скорее по вкусу напоминает козинаки. Вкусно!
Спасибо! Интересный рецепт. Пекла печеньки без формочек просто на листе с бумагой. Необычно, вкусно, мне понравилось. Думаю в след. раз можно туда и орешков любых добавить, обязательно попробую с грецкими. А у Вас они тоже на следующий день мягкими становятся?
Большое спасибо за комм.й! У нас печенье не доживает до следующего дня. Нет, с орешками это для другого печенья. Пробовала дважды, не то.
Печенько очень вкусное! Сытное, легкое и очень простое в приготовлении.
Мужу, правда, не очень понравилось без муки (так он сказал, а на деле, за вечер половину сьел!)
Cпасибо, Вика за приятный комм.й! Моим первый раз не всем понравилось такое печенье. А сейчас съедают перед телевизором всё сколько бы не сделала...
Очень вкусное печенье! Правда я попроизвольничала немного (надеюсь вы не обидитесь). Хватилась делать печенье, белки с сахаром взбила, а кунжута у меня всего пол порции было. По-этому я все же ложку муки добавила. Очень понравилось! Спасибо вам большое!
Олечка, большое спасибо, что испекла печенье! Какое оно у тебя толстенькое, пухленькое получилось!
Нина, заманчивое печенье! Непременно как-нибудь опробую ))
Хорошо, Леночка! Буду ждать фотоотчёта...
Нинуль, только я не обещаю, что быстро его приготовлю
Ниночка! Спасибо за вкусное печенье! Кунжут обажаю! Пеку часто.
Спасибо, Любаша, что испекла печенье и фото добавила! Печенье у тебя шикарное полулось! Молодец!!!
Как же мне нравится это печенье!
Отдельная благодарность в Спасибках http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=223514#p223514
Спасибо, Жанночка! Ты, хороший друг!!!
Отличный рецепт.Сразу захотелось испечь,когда увидела фото от Zhanna 58 (Рассмотрела крупным планом).Замечательно аппетитные и аккуратненькие печеньки.Обязательно сделаю!Спасибо автору рецепта!
Cпасибо!!!
Сегодня снова испекла немножко печенья из 1 белка и 100 г кунжута. Очень вкусно! И готовится быстро! Спасибо за рецепт!
Ниночка, с праздником!
Спасибо, Жанночка!!! Печенье у тебя красивое!!!
Нина, очень люблю кунжут, рецепт с благодарностью забираю, СПАСИБО!!!
Тебе спасибо, что заглянула на огонёк!
Ниночка! Печенье испкела! Кунжут обожаю - печенье понравилось!!! Фото и доп. баллы завтра добавлю!
Спасибо, Светочка за то, что испекла!
ой какие вкусные печенюшки, надо сфорганить
Спасибо! Cфорганешь, фото загрузи, посмотреть, как получилось и отзыв о вкусе. Ок?
Присоединяюсь к любителям кунжута!
Заманчивый рецепт и без муки!
Спасибо!
Вам спасибо за присоединение!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки