Накормила я своих сынишек и отправила гулять, а нам с мужем решила приготовить эту запеканочку. "На запах" вернулись сынишки и потребовали то, что так вкусно пахнет - пришлось делиться! А порция-то небольшая... вот и остались мы с мужем голодные! И пусть Вас не пугает дорогостоящее слово "Рикотта" в рецепте - её очень легко сделать самим из обычного кефира!!! Очень невесомая, ароматная, почти суфлеобразная запеканочка!
- 3 февраля 2013, 21:09
- 6913
Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"
![Рецепт: Запеканка из рикотты с персиками Голодная семейка Рецепт: Запеканка из рикотты с персиками Голодная семейка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/03/02/75574_10981-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"»:
- Рикотта — 300 г
- Персик (консервированные половинки) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа) — 0.3 ч. л.
- Сахар коричневый (для посыпки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для присыпки формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245.7 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
160.9 г |
Порции | |||
ккал 622.9 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"»:
-
Для начала хочу поблагодарить поваренка Ларек за ее рецепт приготовления рикотты в домашних условиях! Ссылочка на первоисточник - http://www.povarenok .ru/recipes/show/641 01/ - как приготовить нежную свежую рикотту. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира (я брала 1 литр). Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.
-
Включаем духовку на 190-200 градусов. Консервированные персики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Соединяем в миске рикотту, желток, ванилин, крахмал и сахар, взбиваем миксером до однородности.
-
Отдельно взбиваем белок с капелькой лимонного сока в плотную пену. Добавляем его в миску с рикоттой и очень аккуратно, дабы сохранить воздушность, перемешиваем.
-
Форму (у меня 16 см) слегка смазать маслом и присыпать мукой.
-
Выкладываем половину массы.
-
Затем размещаем персики, я их немного измельчила.
-
Накрываем оставшейся массой из рикотты, поверхность ровняем и посыпаем коричневым сахаром (по желанию - на вкус это не повлияет).
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания минут 30-45, ориентируйтесь на Вашу духовку!!! И наслаждаемся пьянящим ароматом, который наполнит весь дом!!! Готовая запеканка при выпечке поднимается (как суфле), но после извлечения из духовки немного осядет - это нормально, не пугайтесь!
-
Разрезайте и угощайтесь!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](/data/cache/2013feb/03/05/75680_44175nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013feb/03/05/75681_21078nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013feb/03/05/75683_46497nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года Людмила Кислушко #
[+5]Очень вкусно и нежно! Вместо персиков у меня яблочко
Душевно вчера почаевничали благодаря Вам!!
2 июня 2018 года Rina8091 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Людмила Кислушко #
28 декабря 2014 года oshava #
29 декабря 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
24 марта 2013 года М а р у с ь к а #
24 марта 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
24 марта 2013 года М а р у с ь к а #
25 марта 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
25 марта 2013 года М а р у с ь к а #
25 марта 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
25 марта 2013 года М а р у с ь к а #
26 марта 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Абрикосина1 #
4 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Герман Татьяна #
4 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года tomi_tn #
4 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года tomi_tn #
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
3 февраля 2013 года Ирушенька #
4 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Диана Б #
3 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Диана Б #
4 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Li-na1 #
3 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Jyuliya #
3 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: