Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола к 23 февраля! Пирог в форме звезды станет главным подарком вашим мужчинам!
- 3 февраля 2013, 21:20
- 3838
Пирог "Генеральская звезда"
![Рецепт: Пирог Генеральская звезда Рецепт: Пирог Генеральская звезда](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/03/29/75506_90111-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Генеральская звезда"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г
- Вода (250 мл теплой воды в тесто, 200 мл в фарш) — 450 мл
- Дрожжи (мокрые) — 25 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 5 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Бекон (3 ломтика) — 3 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 10 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3578.7 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
474.9 г |
Порции | |||
ккал 447.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Пирог "Генеральская звезда"»:
-
Дрожжи разламываем на маленькие кусочки, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой. Оставляем на 25 минут в теплом месте.
-
Берем манную крупу ТМ Мистраль. Именно, Мистраль, потому что с этой крупой очень легко работать и она быстро набухает.
-
Добавляем в нашу опару 3 ст. л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
-
Добавляем масло и муку.
-
Муки кладем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.
-
Тесто увеличится в 2 раза. Обминаем и оставляем для вторичного подъема на 1 час.
-
Тем временем приготовим начинку: грибы нарезаем тоненькими дольками.
-
Фарш обжариваем на растительном масле до готовности.
-
Добавляем воду и тушим до тех пор, пока вода не выпарится.
-
Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем и раскатываем в форме круга.
-
Переносим наше тесто на форму, смазанную маслом. В чашечке смешиваем по 1 ст. л майонеза и кетчупа. Смазываем наше тесто.
-
Делаем такие надрезы ножом.
-
Выкладываем фарш.
-
Затем грибы.
-
Сверху посыпаем сыром.
-
Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду. В центр положить ломтики бекона. (по желанию)
-
Смазать смесью из майонеза и кетчупа. Посыпать зеленью, выпекать в разогретой духовке до 220-250 градусах 25-30 минут под паром.
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года Елена Мусулега #
12 августа 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года СкарлеттО #
25 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года bukvoeghka #
11 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Jyuliya #
5 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Pingvin72 #
5 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года maraki84 #
5 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года yana69 # (модератор)
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года tomi_tn #
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Сразу видно, что человек сам придумал и опробовал этот рецепт, сравнил с ингредиентами других производителей. Описание подробное и понятное, фото качественные. Постарались Вы, настоящий конкурсный рецепт
От меня плюс
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года мисс #
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Voveraite deleted #
жутко читать.. манка в пицце.. Застрелиться.
3 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
3 февраля 2013 года Voveraite deleted #
Что касается добавления в тесто для рыхлости, то вряде случаев это оправданный прием. Но на советском пространстве для рыхлости манку стали добавлять тогда, когда из продажи повсеместно пропала пшеничная хлебопекарная мука крупного помола (в народе - крупчатка).Она прилично мельче манки. Это я хорошо помню.
В рецептах, которые записывали мои бабушки и тётушки.. было четко приписано в скобочках на полях "(можно заменить манкой, но взять меньше)"
4 февраля 2013 года Seagull_L #
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
скорее та самая крупчатка.
4 февраля 2013 года Seagull_L #
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
Хотя вот крупчатка в тесте для куличей вещь незаменимая (т.е. лучше,чтобы была). И я её вожу из Литвы. Там она есть
4 февраля 2013 года Seagull_L #
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
а если серьезно..то есть у меня смутная догадка, что в этом рецепте манка прописана лишь для конкурса
а это уже подгонка под ответ
а настоящие разбойники должны быть честными)
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
я вам разумеется удачи желаю.. так как все конкурсанты рассчитывают на какое-то признание, иначе зачем участвовать в конкурсе?) можно ведь просто рецептами делиться..без соревновательного момента.
Так что вам удачи
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
считайте меня консерватором, который тесто для пиццы готовит только так, как его готовят в Италии в доме моих друзей.. причем веками, как я понимаю
и вообще манка в вашем рецепте - наименьшее из зол
4 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
4 февраля 2013 года Pulcherima #
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
Ну,не суть
5 февраля 2013 года Pulcherima #
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
так что мне не кажется,что тут все подстроено
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Pulcherima #
5 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года barska #
Самые звёздные повара делают карпаччо из сала, суши из гречки, и прочие ноухау, которые стоят сумасшедшие деньги в их именных звёздных ресторанах
Я готовила на днях "Пиццу из блинчиков" по рецепту немецкого журнала... и там даже намёка не было на классическое дрожжевое тесто.
Просто есть названия, которые знакомы всем и под их именем можно обозначить намёк на знакомый специалитет...
3 февраля 2013 года Voveraite deleted #
тогда ждем каннеллони по-старорусски с гречневой кашей луком и грибами под соусом из кускуса
3 февраля 2013 года barska #
3 февраля 2013 года Voveraite deleted #
кстати..уж если и дея понравилась, то для пущей старорусскости неплохо бы в начинку потрошков каких-нибудь добавить.. (для полного шика - заячьи или кроличьи почки,только сразу предупреждаю - их надо очень хорошо вымачивать, так как запах специфический))
удачи в реализации
зы: и аналог бешамель тогда делать со сметанной основой.
и отдельно на этом внимание заострить.
и еще по соусу: вместо бешамель сделать классический русский сметанный соус с жаоеным луком сушеными боровиками. Такой встарину к блинам подавали на масленицу.
а в начинке тогда в идеале или только почки, или почки с лисичками
только плз. никаких майонезов, манок и кетчупов. По-старорусски..так по-старорусски
если с заячьими почками совсем беда - можно попробовать вместо них нежирное мясо гуся или утки (но без кожи!)
курицей заменять не рекомендую..только если куриными желудоччками и сердечками. ими можно
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
просто я фантазировала в русской кулинарной традиции, потому и предложила бешамель заменить на грибной традиционный)
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
4 февраля 2013 года barska #
3 февраля 2013 года Nika #
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Nika #
3 февраля 2013 года Нина Владимировна #
4 февраля 2013 года Pulcherima #
4 февраля 2013 года пани Кася #
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Onella #
вопрос по рецепту4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года byr #
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ellis-Ellis #
Наверное правильнее все же изменить название на пирог, как-то это слишком не похоже на пиццу. Тем более, что вы выбрали категорию "русская кухня". Да и поздравлять будем не итальянских защитников
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Ellis-Ellis #
4 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Лада16 #
3 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ольчик40 #
вопрос по рецепту3 февраля 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: