Этот рецепт я нашла несколько лет назад в израильском журнале в разделе украинской кухни. Статья называлась «Крученики – это круто!» Назвала я его «Кручениками генеральскими» не спроста. Пока их крутила, в голову пришло осознание того, сколько же нужно терпения, труда, любви женам офицеров, чтобы их мужья могли с честью выполнять свой долг, зная, что дома у них надежный тыл. Ведь не секрет, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина, а генералами не рождаются, а становятся. Становятся, благодаря своим знаниям, умениям, воли и своим верным женам, которые следуют за ними, ждут их, любят и вместе с ними проходят этот нелегкий путь от лейтенанта до генерала!
- 3 февраля 2013, 23:09
- 7896
Крученики генеральские с чесночным соусом
Ингредиенты для «Крученики генеральские с чесночным соусом»:
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Шампиньоны — 150 г
- Лук-порей — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Сметана — 250 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Вода — 2.5 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Розмарин — 1 шт
- Масло оливковое (для запекания)
- Специи (соль, перец, итальянские травы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
54112.2 ккал |
белки
829.8 г |
жиры
5206.9 г |
углеводы
865 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Крученики генеральские с чесночным соусом»:
-
Вот такие продукты нам потребуются.
-
Гречку сварить до готовности.
-
Грибы, лук порей очистить и мелко порубить.
-
Обжарить на сковородке сначала грибы и, когда вся жидкость уйдет, добавить слив. масло, немного обжарить и добавить лук. Все хорошо перемешать и жарить до готовности лука.
-
Срезать корочку у ломтиков хлеба.
-
И замочить в ½ стакана теплой воды.
-
К готовой гречке добавить грибы с луком и отжатый хлеб. Все хорошо перемешать и оставить остужаться.
-
Свинину хорошо промыть, обсушить и порезать на тонкие ломтики, как для отбивных. Каждый ломтик хорошо отбить, посолить, поперчить. У меня получилось 12 ломтиков.
-
В остывшую гречку добавить сливки и все хорошо перемешать. Начинка готова.
-
На каждый ломтик свинины положить немного начинки.
-
Свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.
-
Готовые рулетики уложите в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования корочки.
-
У меня на это ушло 45 мин.
-
Затем залейте рулетики 2 ст. воды, положите лавровый лист, розмарин, посыпьте специями и тушите еще 40-45 мин. до готовности. Периодически нужно поливать рулетики образовавшимся бульоном.
-
Вот такая красота в итоге получилась!
-
Для приготовления чесночного соуса необходимо укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать со сметаной.
-
При подаче к столу освободите крученики от зубочисток. Все готово!
Комментарии и отзывы
31 мая lila piskaridze #
2 июня Olga_Kov # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Бабушка Забота #
20 ноября 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Бабушка Забота #
97 месяцев назад Olga_Kov # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Акси1980 #
17 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года cat-lina #
5 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Натала-чка #
5 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Rina8091 #
5 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Pusselka #
5 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Kipariss #
Удачи!
4 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года elenita # (модератор)
+++
4 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года мисс #
4 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года наташа лучко #
Хороший рецепт
4 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 февраля 2013 года nicade111 #
3 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Нина Владимировна #
3 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Anavarka #
3 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Voveraite deleted #
плюсик вам
3 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Voveraite deleted #
вот и посоревнуетесь.
удачи вам).
3 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Nika #
3 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: