• 4 февраля 2013, 1:17
  • 1389252

Французский тыквенный суп

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
13 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Французский тыквенный суп»:

  • Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

  • Добавить к луку овощи.

  • И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

  • Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

  • Вернуть овощи в кастрюлю

  • Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

  • Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.


Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тыквенный суп
Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Самый лучший тыквенный суп!!! Очень вкусный. Простой. Недорогой. Сколько раз я уже готовила, а в первый раз на меня мои мужчины косились
Благодарность Вам от души!!
Очень рада, что вам нравится. Спасибо за чудесный отзыв.
Вкусный лёгкий суп! Имбирь замечательно подходит. Спасибо за идею
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за тёплый отзыв
Большое Вам спасибо, суп очень вкусный
И готовится очень просто.
Теперь я не буду морщиться от дарёной тыквы))))
P.S. Сухарики кто-то слопал, присыпала тыквенными семечками
У меня такое тоже часто случается с сухариками Спасибо вам за чудесный отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
А тыква - это же здорово! С ней потрясающие пироги. Вот, например, Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня". Рецепт я выставляла тут, на сайте. Если не скажете, что он с тыквой, мало, кто поймёт.
Супчик по вашему рецепту готовила уже несколько раз, всегда уходит на "Ура!" . Домашние довольны и просят ещё))) Чудесный, простой, вкусный и полезный супчик! Спасибо.
Какой солнечный! Я рада, что вам понравилось.
В моем распоряжении оказалась целая большая тыква, пришлось изучать рецепты из нее! Суп фантастический, очень вкусный, готовила без сельдерея, в сухарики добавила прованских трав ☘. Однозначно, буду готовить еще, забираю в копилку 😍! Спасибо автору! Низкий поклон за ваши рецепты!
Безумно рада, что вам понравилось. Спасибо за тёплый отзыв
Нина, благодарю за рецепт, суп получился очень вкусный!
И я вас благодарю за тёплый отзыв! Очень рада, что суп вам понравился!
Готовила 2 раза: второй раз - с сельдереем. Этот вариант хуже, т.к. сельдерей начинает доминировать и перебивает всю сливочную нежность тыквенного супа. Хотя я люблю сельдерей и тоже добавляю его много где, но без сельдерея тыквенный суп гораздо вкуснее!
Может много положили?
Сельдерей положила по рецепту. Но у черешков уж очень сильный аромат. Может, у меня сорт сельдерея особо пахучий оказался.
Во Франции сельдерей любят и широко применяют в кулинарии. Можно поменьше положить или заменить корнем петрушки, она для России более привычна, только её не найти.
Ответ для Светлана Че
нужен корневой сельдерей, он сладкий и нежный, а не черешковый
Спасибо за рецепт, очень интересно было попробовать и рада что не разочаровалась.
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Не вводите в заблуждение, что суп второго дня. Он не сохранится до второго дня, съедается всё моментально. . Очень вкусный, спасибо за рецепт!!!!
Я оценила ваш юмор. На здоровье! Рада, что суп вам нравится!
Очень вкусный нежный суп! Варила на курином бульоне с грудкой, добавляла 10% сливки, из пряностей чеснок и перец. По одной тарелке супа - и мои мужчины в лице мужа и сыновей блаженно отвалились от стола в сытой коме Это лучший комплимент, так как супы у нас популярностью не пользуются. Нина, огромное спасибо за Ваши рецепты, всегда всё получается очень вкусно этот суп однозначно пропишется в меню моей семьи 😊
Благодарю вас за чудесный, тёплый отзыв. Очень приятно было его читать. Я очень рада, что вам удалось вкусно накормить и порадовать ваших мужчин!
Классный рецепт! Тыква была запечённая, протертая и замороженная. Я её бросила на сковородку вместе с луком. Отварила только картошку. Все остальное по рецепту. От себя добавила только на тёртый сыр (просто он оставался неприкаянный от предыдущего блюда). Сыр явно не помешал. Я думала, что мужики есть не будут. Нет, съели за милую душу. Даже несмотря на то, что тыква была мускатная и явно сладковата для этого супа.
Очень рада за вас. Спасибо большое за чудесный отзыв С наступающим Новым годом
Рецепт просто бомба я и не знала что тыква может быть такой вкусной)
Оооо, ещё какой! У меня в коллекции примерно 10 или 12 рецептов супов с тыквой, а может и больше, ведь есть ещё не супы-пюре. А какие с ней пироги!!! Мммммм!!! Объедение! Например, Пирог с тыквой и сгущёнкой "Сударыня" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/.
Я люблю супы-пюре, и этот супчик мне тоже понравился! Вкусно, быстро, диетический, полезный. Делала на сливках, тоже добавила немного чеснока. Спасибо. Сохранила себе в КК.
Спасибо большое, рада, что вам понравилось.
Нина, вкуснейший супчик!
Муж, увидев тыкву и узнав, что это будет суп заявил сразу и категорично: я это есть не буду.
Добавила вместо молока полстакана сливок 10%-ных и примерно 50 граммов тертого твердого сыра.
Всё остальное по рецепту.

Муж, посмотрел как я ем, залез ложкой в мою тарелку, попробовал и съел потом ДВЕ тарелки, отставив ризотто в сторону 😂😂😂

Огромная благодарность за рецепт
У Вас что ни рецепт, то находка 👏👏👏
Мой супруг тоже поначалу от супов-пюре нос воротил, пришлось приучать. А потом так вошел во вкус, что время орт временит даже сам просил приготовить суп-пюре. Я рада, что вашему мужу и вам понравилось. Спасибо за чудесный отзыв!
Это очень вкусно! Легкий, нежный, бархатистый... в конце добавила 2 зубчика чеснока. Даже сын съел! ... спасибо за такое прекрасное блюдо
Благодарю вас, Татьяна, за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось
Ответ для Сар_Татьяна
Способ приготовления сухариков подсмотрела в интернете, может кому пригодится. Нарезанные кубики хлеба ссыпать в пакет, сбрызнуть там же маслом растительным, добавить специи по желанию, завязать пакет и хорошенько потрясти, перемешивая содержимое. Затем высыпать на сухую разогретую сковороду, обжаривать 3-3 минуты, помешивая до румянца
Готовлю суп по Вашему рецепту не первый год! Пробовала и с обжариванием овощей и без, с сельдереем и имбирем, как отметили многие в комментариях, хорошо оттеняет вкус чеснок. Гренки подсушиваю на сковороде без масла. Отличный суп для любителей! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, очень рада\. что рецепт прижился в вашем доме.
ЭТО вкусно! Прекрасный рецепт для утилизации тыкв. Не знала ,что делать с урожаем (кроме добавления в выпечку),а теперь не уверена,что хватит тыкв .....на следующий год посажу больше. Спасибо за суп! По совету готовивших,добавила зубчик чеснока- без него бы немножко чего то не хватало б.
Очень рада, что суп вам понравился, спасибо большое за чудесный отзыв! Кстати, рецептов супа-пюре из тыквы довольно много, я размещала тут несколько, но проще найти на моей страничке в ВК. Там есть отдельный альбом Супы-пюре и супы-крем. Заходите: Нина Стрекаловская (Сараджева), Архангельск.
Супчик очень вкусненький! Правда сельдерея не было, но и без него замечательно! Спасибо большое за рецепт! 😍😍😍
Вам спасибо за доверие! Рада, что вам понравилось!
Суп просто бомба 🤤! Мойм домашним очень понравился!!! Спасибо за рецепт 🤗
Очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Замечательный рецепт! Как любитель крем-супов, не могу не спросить: можно часть молока заменить на 33% сливки? Чтобы суп был больше похож на крем-суп, а не суп-пюре. Спасибо!🌞
Спасибо большое! Конечно, можно, почему нет
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 647 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки