Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.
- 4 февраля 2013, 8:56
- 65449
Каша пшеничная с овощами
Ингредиенты для «Каша пшеничная с овощами»:
- Овощи (любые) — 200 г
- Крупа пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Специи (карри, паприка сладкая, зира) — 3 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
485.7 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 539.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Каша пшеничная с овощами»:
-
Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже консервированные. Сыпем приправу, добавляем растительное масло.
-
На овощи кладем промытую пшеничную крупу.
-
Заливаем кипятком. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 1 час при 180*С.
-
Достаем из духовки, посыпаем зеленью, перемешиваем и лопаем!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2023 года Бархатные ручки #
6 октября 2021 года sakurako #
20 декабря 2020 года Сурик #
25 декабря 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Dama-Lorik #
25 декабря 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Tan82 #
3 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 августа 2018 года olga alekseeva 2018 #
19 октября 2017 года kitipi #
25 октября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
31 августа 2017 года tata1108 #
5 сентября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Людмила Козеева #
29 июля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Покусаева Ольга #
7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Наталья Щучкина #
Ароматная, вкусная и сытная. Сварила её вязкой, но с овощами: добавила 2 зубчика чесночка для аромата и после того, как он отдал свой запах, убрала его совсем. Остался только запах! Очень люблю и добавляю стебель сельдерея.
Благодарю за размещение рецепта.
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года Наталья Щучкина #
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года Наталья Щучкина #
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года Наталья Щучкина #
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года Наталья Щучкина #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года Покусаева Ольга #
7 мая 2017 года Наталья Щучкина #
7 мая 2017 года Покусаева Ольга #
7 мая 2017 года Наталья Щучкина #
7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Наталья Щучкина #
12 марта 2017 года Н-нька #
10 мая 2016 года Валентина Иванова-я #
15 апреля 2016 года Оля-Olga 96 #
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Жужа-48 #
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года felix032 #
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
31 марта 2016 года whisper_of_scream #
И готовится без хлопот, ничего не пригорает, с кастрюли каша не вылазит)
Спасибо Вам за этот рецепт!
26 марта 2016 года Вечный оптимист #
Спасибо большое!
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Я кстати, тоже из тех, кто любит: заложи и забыл!
8 апреля 2016 года Вечный оптимист #
И спасибо за комплимент о фото
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Леди Тесс #
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mtata #
21 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: