Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками
- 4 февраля 2013, 12:29
- 29344
Манный пудинг с яблоками
Ингредиенты для «Манный пудинг с яблоками»:
- Яблоко — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Крупа манная — 5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 7 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
823.4 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
33 г |
углеводы
112.9 г |
Порции | |||
ккал 411.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Манный пудинг с яблоками»:
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла
P.S. Запекалось 30 минут при температуре 180*С.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2016 года NATATA555 #
18 августа 2016 года shemet777 #
2 апреля 2016 года Светланка g980 #
12 сентября 2014 года Olenyatko #
14 марта 2014 года fedra87 #
23 июля 2013 года eshatkina #
28 марта 2013 года krasapeta #
Буду теперь готовить его постоянно, только порцию увеличу в несколько раз!
11 марта 2013 года Мишуткина Мама #
Но была одна оказия - когда вынула из духовки он у меня опал ( что никак не отразилось на вкусовых качествах)
Что я сделала не так?
Еще вопрос - а если попробовать его же испечь в хлебопечке на режиме "кекс"?
11 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Umka10 #
Спасибо за замечательный рецепт!
8 февраля 2013 года KAKTEE #
4 февраля 2013 года каратистка #
4 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
4 февраля 2013 года olesja02 #
4 февраля 2013 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: