Фаршированные шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска на праздничный стол. Мне довелось испробовать много вариантов, но в этот раз хотелось чего-то особенного и методом проб мне удалось создать очень гармоничную и вкусную начинку с необычным составом. Никогда бы не подумала, что грецкие орехи, помидор, креветки и клюква заиграют таким чудесным вкусом!
- 4 февраля 2013, 12:50
- 4899
Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой
![Рецепт: Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой Рецепт: Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/04/50/76021_89081-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой»:
- Креветки (мелкие) — 14 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 5 шт
- Крошка хлебная — 1.5 ст. л.
- Клюква (ягоды свежие) — 14 шт
- Пармезан — 30 г
- Соль (морская с травами, по вкусу)
- Помидор — 2 шт
- Шампиньоны (крупные) — 7 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1041.3 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
81.5 г |
Порции | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой»:
-
Шампиньоны хорошо моем, отрезаем ножки и вычищаем серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Затем мы их маринуем по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/713 55/
-
Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Измельчаем орехи, хлеб подсушиваем (можно сделать домашние сухарики).
-
Для начинки мелко нарежем луковицу, измельчаем половину грибной массы (ту что мы извлекли из шляпок, включая ножки). На растительном масле обжариваем немного грибы и лук, даём остыть.
Смешиваем помидоры, сухарики, грецкие орехи, обжаренные лук с грибами, всё тщательно перемешиваем, добавляем морскую соль с травами.
Шампиньоны вынимаем из маринада, остатки добавляем в начинку и ещё раз перемешиваем. -
Подготавливаем креветки:опускаем их в кипящую воду на 1 минуту, газ выключаем и оставляем креветки там минут на 15. Затем откидываем на дуршлаг и очищаем.
-
Плотно наполняем шляпки шампиньонов полученной массой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягоды клюквы.
-
Выкладываем в форму и посыпаем сверху пармезаном.
-
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Подать можно прямо в формочке.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013feb/04/49/76020_35684nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года Евгения Папуш #
28 ноября 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Евгения Папуш #
3 декабря 2014 года Евгения Папуш #
27 февраля 2013 года lelika # (модератор)
28 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Pusselka #
5 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Бархатные ручки #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года skyfuntik #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Ольга Бабич #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года konservatorka #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Galinka1705 #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года panna1979 #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года panna1979 #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года tkachiha #
4 февраля 2013 года tomi_tn #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Olga_Kov #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Светусенька #
4 февраля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: