Эти сладкие роллы заворачиваются в рисовые листы. Начинка - всем хорошо знакомая молочная рисовая каша и фрукты (которые нравятся Вам:) Сверху обваливаем в кокосовой стружке... И вуаля! Вкусно, красиво и легко! Отлично подойдет для десерта после сытного праздничного обеда!:)
- 4 февраля 2013, 13:07
- 9521
Сладкие роллы в кокосовой стружке
Ингредиенты для «Сладкие роллы в кокосовой стружке»:
- Стружка кокосовая (для посыпки)
- Рисовая бумага — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Фрукты (Любые на Ваш выбор! У меня банан, киви, груша)
- Сливки (10%) — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Рис (белый круглозерный ТМ Мистраль "Японика") — 125 г
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.5 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
69.9 г |
углеводы
129.6 г |
Порции | |||
ккал 404.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Сладкие роллы в кокосовой стружке»:
-
Для начала отварим рис. У меня белый круглозерный «Японика» фирмы Мистраль.
Промываем рис под теплой водой. Выкладываем его в кастрюльку, заливаем 125 мл воды, доводим до кипения и варим, пока наша вода не испарится. В это время подогреем наши сливки до горячего состояния в микроволновке.
Как только вода испарилась, вливаем сливки. Варим минут 10-15, пока рис не станет мягким, за минуту до окончания добавляем обычный и ванильный сахар. Хорошенько размешиваем. Оставляем рис остужаться. -
Следующий этап. Моем фрукты, очищаем от кожуры и косточек. Режем на полоски.
-
Берем циновку и оборачиваем ее пищевой пленкой.
-
Далее наберем в небольшую миску теплую воду, она нам понадобится для того, чтобы окунать туда рисовые листы (на 10-15 секунд), если мы этого не сделаем, то наши листы сломаются, т. к. они очень хрупкие.
Берем один листик, окунаем его в водичку. Достаем перекладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. -
Кладем его на циновку и выкладываем сверху 2-3 ст. л. готового риса (выкладываем тонким слоем), оставляя бортик около 1-2 см от края бумаги для дальнейшего заворачивания.
-
Далее мы переворачиваем лист рисом вниз (можно и не переворачивать, а класть начинку сразу на рис, я делала и рисом вниз, и рисом вверх:). В серединку выкладываем фрукты.
-
И аккуратно начинаем заворачивать наш ролл.
-
Осталось только обвалять ролл в кокосовой стружке.
-
Перед тем как разрезать роллы, я посоветовала бы Вам убрать их на полчасика в холодильник, чтобы они могли немного застыть.
-
Разрезаем один ролл на 5-6 частей. Выкладываем на тарелку.
Наши сладкие роллы с фруктами в кокосовой стружке готовы!
Приятного чаепития и праздничного настроения :)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2013 года Уже мадам #
25 апреля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года дуэт #
22 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Бархатные ручки #
4 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Абрикосина1 #
4 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Масяся #
4 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Kaidi-mari #
4 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года мисс #
4 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Диана Б #
4 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: