Среди защитников отечества много представителей прекрасной половины, им и посвящается этот рецепт. Кексы из ароматного риса "Басмати" от компании "Мистраль" и айвы - имеют очень тонкий вкус и нежный аромат.
- 4 февраля 2013, 13:38
- 2284
Кексы "Айрис" с ягодным соусом
Ингредиенты для «Кексы "Айрис" с ягодным соусом»:
- Молоко (для кексов) — 300 мл
- Рис (для кексов) — 150 мл
- Айва (крупная, для кексов) — 1 шт
- Вода (для кексов) — 200 мл
- Молоко сгущенное (для кексов 2-3, для соуса 1-2 ложки. по вкусу) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для кексов) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для кексов) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для кексов)
- Соль (для кексов, по вкусу)
- Разрыхлитель теста (для кексов) — 1 пакет.
- Земляника (для соуса) — 3 горст.
- Смородина черная (для соуса) — 1 горст.
- Черника (для соуса) — 1 горст.
- Масло сливочное (для кексов, примерно) — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1467.3 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
219.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Кексы "Айрис" с ягодным соусом»:
-
Айву моем, очищаем и нарезаем на кусочки. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда кожуру от айвы, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-10 мин. (я это делала для того, чтобы аромат айвы был более выражен, так как основной аромат именно в кожице находится). Затем кожуру вынимаем и выкидываем, отравляем в воду мякоть и варим до готовности, затем растираем в пюре.
Отдельно варим рисовую кашу на молоке, солим по вкусу, добавляем в нее ванильный сахар и 2-3 ложки (по вкусу) сгущенного молока. Когда рис на половину готов, добавляем к нему пюре из айвы. -
В готовую теплую кашу добавляем сливочное масло. И даем остыть до комнатной температуры.
B остывшую кашу добавляем яйца, взбиваем миксером (если массу для кексов замешивать в чаше комбайна ножами, то консистенция в итоге будет более нежная).
-
Затем вмешиваем муку вместе с разрыхлителем.
Форму для кексов смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, заполняем ее получившимся тестом, у меня оно подходит не очень сильно, поэтому форму заполняю до краев.
Выпекаем при температуре 200- 220 градусов до появления золотистой корочки. -
Кексам даем остыть.
Перед подачей на стол готовим соус. Для этого при помощи блендера измельчаем ягоды вместе с йогуртом и сгущенным молоком (при желании можно заменить на небольшое количество меда). -
Соус готов, цвет очень нежный))).
-
Остывшие кексы вынимаем из форм. Пред подачей украшаем по желанию соусом ягодами или йогуртом.
Мой первый рецепт на Поваренке после долгого перерыва))) Я рада, что могу снова вернуться.
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года lila piskaridze #
3 июня 2018 года lila piskaridze #
6 февраля 2013 года Папарацци #
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Kipariss #
Удачи Вам!!!!
5 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Абрикосина1 #
5 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года мисс #
4 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
Давненько я ничего не выкладывала тут.
Хотя рецептики регулярно подсматривала
4 февраля 2013 года мисс #
4 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года мисс #
4 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года escadaa #
уверена,что и на вкус не хуже
4 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
плюсик
зы: если выпекать на более низкой температуре,подольше и еще несколько изменений в пропорции и технологию внести - получился бы айвово-рисовый пудинг. Попробую поработать в этом направлении. Спасибо за идею)
утаскиваю в КК для дорабтки напильничком
4 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
в общем..надо с этим рецептом пожить какое-то время...
4 февраля 2013 года Olga_Kov #
4 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Ольга Радько #
4 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: