Специально для любителей баклажанов, турецких салатов и поваренка Nata kz. Еще одна вкусная закуска мезе к Вашему столу!
- 4 февраля 2013, 15:40
- 6904
Баклажановый салат с йогуртом
Ингредиенты для «Баклажановый салат с йогуртом»:
- Йогурт (не сладкий натуральный) — 1-1,5 стак.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Масло оливковое
- Перец красный жгучий (хлопья)
- Соль
- Масло сливочное
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Баклажан — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
474.1 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
393.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Баклажановый салат с йогуртом»:
-
Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах. Форму смазать маслом. Запечь в духовке (200 град.) до мягкости около 30 минут. Салат можно сделать с перцем или без. Если с перцем, то его тоже нужно запечь, предварительно вырезав часть с семенами.
-
Достать из духовки и снять кожицу, пока баклажаны горячие. Подержать под холодной водой с солью.
-
Воду слить. Баклажаны мелко порезать, размять вилкой, и чтобы они не потемнели, полить лимоным соком.
-
Йогурт хорошо перемешать с чесноком (пропустить через пресс) и добавить баклажаны. Посолить и хорошо перемешать.
-
Полить немного оливковым маслом, для красоты посыпать красного перца в хлопьях.
-
Если делаем с красным болгарским перцем, то после запекания снимаем кожицу, часть мелко нарезаем и добавляем к йогурту с баклажанами, часть оставляем для украшения.
-
Без перца.
-
С перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2015 года СашкаЯ #
29 апреля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Anna_usa #
19 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Irina_Gatta #
6 октября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года lelika # (модератор)
27 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года dinara18 #
26 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Nata_kz #
Спасибо огромное, буду делать и о вас думать
5 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Nata_kz #
6 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года мариночка s #
4 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Бархатные ручки #
4 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года tomi_tn #
4 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Smir Nova deleted #
4 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
омномномномном
4 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
картинка не понравилась, а рецепт отличный и проще пареной репы
аутентичненько!
плюсую от всей души
4 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
и перец тогда не полосками, а.скажем, четвертинками запечеными.. В общем чтобы потреуголистей были кусочки) Ну, я бы так сделала.
4 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
4 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Масяся #
4 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: