• 4 февраля 2013, 15:40
  • 6904

Баклажановый салат с йогуртом

Рецепт: Баклажановый салат с йогуртом

Специально для любителей баклажанов, турецких салатов и поваренка Nata kz. Еще одна вкусная закуска мезе к Вашему столу!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Баклажановый салат с йогуртом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
393.7 г
100 г блюда
ккал
47.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Баклажановый салат с йогуртом»:

  • Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах. Форму смазать маслом. Запечь в духовке (200 град.) до мягкости около 30 минут. Салат можно сделать с перцем или без. Если с перцем, то его тоже нужно запечь, предварительно вырезав часть с семенами.

  • Достать из духовки и снять кожицу, пока баклажаны горячие. Подержать под холодной водой с солью.

  • Воду слить. Баклажаны мелко порезать, размять вилкой, и чтобы они не потемнели, полить лимоным соком.

  • Йогурт хорошо перемешать с чесноком (пропустить через пресс) и добавить баклажаны. Посолить и хорошо перемешать.

  • Полить немного оливковым маслом, для красоты посыпать красного перца в хлопьях.

  • Если делаем с красным болгарским перцем, то после запекания снимаем кожицу, часть мелко нарезаем и добавляем к йогурту с баклажанами, часть оставляем для украшения.

  • Без перца.

  • С перцем.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый салат с йогуртом
Рецепт: Баклажановый салат с йогуртом

Специально для любителей баклажанов, турецких салатов и поваренка Nata kz. Еще одна вкусная закуска мезе к Вашему столу!

Ингредиенты для «Баклажановый салат с йогуртом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажановый салат с йогуртом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно получилось!
Спасибо за комментарий!!! Очень рада, что получилось вкусно!
Ела такой салатик в турецких гостях, очень он мне понравился, а тут и рецептик. Теперь благодаря вам сама могу приготовить Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам! Кушайте на здоровье!
Спасибо, утаскиваю в КК - мама от баклажанов без ума. А вообще в Турции все вкусно, через 5 дней на мне перестали юбки застегиваться, а потолстеть для меня - это из области фантастики, так что я только рада была. Да и появилась наглядная причина обновить гардероб
О да, кто хоть раз пробовал турецкую кухню, не остается равнодушным! А представьте как сложно тем, кто живет в Турции Хорошо, что и для меня потолстеть это фантастика
Отлично!
Neobi4nije u turkov salati Moi baklazan4ikii vse ravno potemneli no muzu bez raznici kakogo oni cvata,glavnoje wto baklazani
очень рада, что понравилось!
Урааааа!! Дождалась! Как увидела рецепт, так сразу улыбка до ушей
Спасибо огромное, буду делать и о вас думать
спасибо!!! удачи в приготовлении! надеюсь вам понравится. как снова будут баклажаны, так возьмусь за салат без йогурта.
Я уже сделала, супер, супер... хотела добавить фотку, но батарейка села на фотике, ну может в следующий раз, вообщем вкусно и полезно, буду делать еще
очень рада, что салатик понравился, и что не разочаровала! с удовольствием взгляну на ваше творение!!!
конечно плюс, даже от тех кто, на диете
спасибо!
Баклажаны люблю, рецепт для меня!
я рада, что попала в точку!
Это - точно мое! Спасибо!
не за что! кушайте на здоровье!
в КК до сезона своих баклажанчиков!
баклажаанчики спасибо!!
омномномномном
удивительно дело)

картинка не понравилась, а рецепт отличный и проще пареной репы

аутентичненько!

плюсую от всей души
спасибо! я и так и этак украшала, чтоб симпатичненько салатик выглядил!
надо было взять круглую мисочку (или стеклянную прозрачную, или наоборот какой-то горшочек керамический с национальным орнаментом )) уложить туда горочкой.. и достаточно небрежно уложить сверху ваши перцы в художественном беспорядке) *а ля перечный костерок* чтобы в рот просились...

и перец тогда не полосками, а.скажем, четвертинками запечеными.. В общем чтобы потреуголистей были кусочки) Ну, я бы так сделала.
я старалась приблизить, так как подают тут, в Турции! Но я уверена Вы сможите сделать красиво!
главное не красиво, а вкусно!)) в общем еще раз респект за аутентик
благодарю!
Думаю это вкусное сочетание
вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки