Зимой, как никогда тянет на остренькое. Этот рецепт у меня лежал еще с лета, я все присматривалась к нему, и, наконец, решила приготовить. Получилось очень остро, в меру сладко и безмерно вкусно. Угощайтесь.
- 4 февраля 2013, 16:23
- 4624
Куриные бедрышки по-азиатски
Ингредиенты для «Куриные бедрышки по-азиатски»:
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Ананас (консервированный) — 500 г
- Сок (ананасовый) — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (маленький) — 2 шт
- Бедро куриное (некрупное) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2791.9 ккал |
белки
146.8 г |
жиры
170.4 г |
углеводы
102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриные бедрышки по-азиатски»:
-
Перец очистить от семян, хорошо промыть и мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, 10 ст. л. ананасового сока, 1 ч. л. сахара и 6 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить.
-
Бедрышки помыть и обсушить. Обмазать маринадом и оставить на 30 минут или больше (у меня 3 часа были).
-
Затем бедрышки слегка промокнуть бумажным полотенцем и запекать (или жарить) на гриле по 15 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
Тем временем, кольца ананасов разрезать на 3 части и пожарить их 3-4 минуты в сливочном масле, посыпав 3 ч. л. сахара. -
По истечение времени, вылить оставшийся ананасовый сок, довести до кипения и поперчить.
-
5. Подавать бедрышки вместе с жареными ананасами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года JeiSU #
6 сентября 2014 года JeiSU #
27 февраля 2013 года lelika # (модератор)
15 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года olgashmtv #
спасибо!
12 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Elek-315 #
5 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года мариночка s #
4 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года tomi_tn #
4 февраля 2013 года lubashka55 #
4 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Масяся #
4 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Elek-315 #
4 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
плюс вам)
добавили бы гарнир из мистралевской смеси "Акватика", приготовленный в стиле пилау - и хоть на конкурс)
4 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
Отличный рецепт
4 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: