Описание:"Приятный вечер в офицерском собрании". Это блюдо готовила по рецепту Валентайна Ворнера. Эта закуска прекрасно подойдет для приятного вечера в компании друзей после тяжёлого дня, когда можно отдохнуть и расслабиться.
ЮНЕСКО объявило 2013 год Международным годом киноа, в честь жителей Анд. Они сумели сохранить растение, которое культивировали инки много веков назад. На языке кечуа, киноа звучит как кинва. Инки называли кинву праматерью всех злаков и золотым зерном, но она не злак, а близкий родственник свеклы и шпината. В свое время европейцы вывезли кукурузу и картофель, а про кинву забыли. Хотя еще во времена конкистадоров Педро Сьеса да Леон, испанский священник, солдат и историк, писал в своей «Хронике Перу»: «Есть еще один очень хороший продукт, который они называют Кинуа [Quinua], имеющий лист, как у лебеды мавританской, и вырастает его растение почти в рост человека, а бросают очень маленькое семечко, оно бывает и белое, и разноцветное.
Отварить рыбу в кипящем молоке с лавровым листом и перцем горошком. В конце варки опустить на 2 минуты креветки. Посолить по вкусу.
Рыбу и креветки вынуть, молоко процедить. Молоко остудить, добавить дижонскую горчицу, яйцо, розмарин и базилик, взбить погружным блендером.
Разложить рыбу по кокотницам.
Залить молочным кремом и поставить в пароварку на 10-15 минут. Украсить креветками ( предварительно очистив их, отавить панцырь только на хвостике)
и сразу подавать. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Описание:
"Приятный вечер в офицерском собрании". Это блюдо готовила по рецепту Валентайна Ворнера. Эта закуска прекрасно подойдет для приятного вечера в компании друзей после тяжёлого дня, когда можно отдохнуть и расслабиться.
ЮНЕСКО объявило 2013 год Международным годом киноа, в честь жителей Анд. Они сумели сохранить растение, которое культивировали инки много веков назад. На языке кечуа, киноа звучит как кинва. Инки называли кинву праматерью всех злаков и золотым зерном, но она не злак, а близкий родственник свеклы и шпината. В свое время европейцы вывезли кукурузу и картофель, а про кинву забыли. Хотя еще во времена конкистадоров Педро Сьеса да Леон, испанский священник, солдат и историк, писал в своей «Хронике Перу»: «Есть еще один очень хороший продукт, который они называют Кинуа [Quinua], имеющий лист, как у лебеды мавританской, и вырастает его растение почти в рост человека, а бросают очень маленькое семечко, оно бывает и белое, и разноцветное.
Скажите, у вас какой консистенции получается? У меня молоко в духовке не застыло в крем за 15 минут, оно едва нагреться успело. Пока готовила, аромат такой шёл обалденный! А начали есть там оказалось молоко тёплое и жидкое... Съели, конечно, но без экстаза. Потом я часть поставила обратно для эксперимента и оно загустело, но не раньше чем через 35 минут.
Томарочка, какой глубины у Вас кокотницы? У меня 3 см, а диаметр 7 см - не большие и этого времени для них достаточно, чем больше объем тем дольше время приготовления! Это всегда надо учитывать. К тому же они полностью заполнены киноа и рыбой , а соуса там не много в процентном отношении .
Сейчас добавлю картинку - глубина 4 см, ширина 15х9. У меня ещё вопрос есть, вот вы указали, что это английская кухня, а сколько лет назад в Англию киноа завезли?
Ну да, вот у меня тоже есть рецепты, придуманные шведами, но там используются иностранные продукты, завезённые не 100 лет назад, или идея французская, например. Вот и как назвать такую интернациональную кухню?
Вы бы указали в рецепте размер ваших кокотниц, а то я всё приглядывалась к ним, приглядывалась и решила, что раз весь объём продукции умещается в моих трёх кокотницах так же доверху, как и в ваших, то значит и объём одинаковый. А у вас наверное ещё на стороне еда осталась.
Мариша,какой рецептик.. Как то я его пропустила.. Поздравляю с победой в конкурсе, ты очень к ней стремилась,МОЛОДЕЦ!!!Рецепт на самом деле отличный,оформление очень красивое, фото обалденное Желаю тебе и дальнейших побед в конкурсах,ты молодчина! И поздравляю с женским праздником!
Быстроразваривающаяся гречневая ядрица Мистраль получена из отборных зерен пропаренной гречихи, которые проходят многоступенчатую очистку и обязательно промываются перед пропариванием. Имеет однородный цвет, приятный аромат и неповторимый вкус.
Гречневая крупа обладает большой питательной ценностью, богата растительными белками, витаминами группы В и минеральными веществами, легко усваивается и полезна для здоровья.
Манная крупа – исконно русский продукт, который широко используется как для приготовления классических каш, так и в выпечке, супах и салатах.
Манная крупа Мистраль – это продукт самого высокого качества для Вас и Вашей семьи.
Булгур – пропаренное и дробленое зерно пшеницы. Изобретенный более 4000 лет назад, он обрел огромную популярность в Средиземноморье, Индии, странах Ближнего Востока и Азии. Булгур идеально подходит к мясу, курице и рыбе, его можно использовать в приготовлении супов, салатов и гарниров.
Зеленая гречка – это продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты. Зеленая Гречка Мистраль не проходит процедуру обжаривания и пропаривания, благодаря чему ваши блюда станут еще вкуснее и полезнее. Предлагаем всем попробовать давно забытый вкус настоящей русской гречневой каши.
Кускус – самое популярное лакомство арабской кухни, которое изготавливается из твердых сортов пшеницы. Он отлично подходит к мясу с подливкой, овощам, прекрасно сочетается с сухофруктами. Кускус хорош тем, что легко готовится и впитывает в себя ароматы других продуктов. Кускус может выступать в качестве основы для мясного блюда, гарнира или салата.
Крупа «Семолина» – это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Такой тип крупы пользуется огромной популярностью в странах Европы. По сравнению с привычной манкой, каша из «Семолины» получается ароматная, насыщенного желтого цвета и более плотной структуры.
Комментарии:
Марина, какой шикарный рецепт! Ну ОЧЕНЬ понравился как рецепт, так и оформление-подача.
Думаю, что это однозначно призовой рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: