Друзья, предлагаю Вам немного передохнуть от конкурса и отправится на прогулку в Чехию. Обещаю красивые виды, отличную погоду, прекрасное настроение и рецепт отменных ножек кролика - сочных, нежных и таких соблазнительных!
- 4 февраля 2013, 16:59
- 6990
Ножки кролика в пиве с овощами
Ингредиенты для «Ножки кролика в пиве с овощами»:
- Кролик (ножки) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 400 мл
- Капуста цветная — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Томаты в собственном соку — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13391 ккал |
белки
1726.3 г |
жиры
661 г |
углеводы
125.6 г |
Порции | |||
ккал 6695.5 ккал |
белки 863.2 г |
жиры 330.5 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Ножки кролика в пиве с овощами»:
-
В своих гастрономических путешествиях мы не смогли обойти удивительное место - Чехию. Правда, пиво я не пью, поэтому, в этом рецепте обхожусь с ним совершенно безбожно, по мнению моего супруга!
Так что мужчин и активных любителей пива прошу приготовить нашатырь! Прежде всего на нужно отварить 2 ножки кролика в пиве, с розмарином, чесноком и щепоткой соли. Варит около 7 минут, важно, чтобы кролик стал серым, но не переварился. -
На сковороде обжарим лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
-
Добавим томаты в собственном соку, немного соли и будем готовить еще 3 минутки.
-
Ножки кролика выкладываем в форму для запекания, и добавив в пиво 100мл. воды варим цветную капусту. Это очень важный момент, если так не сделать, то капуста будет горчить.
-
Выкладываем на ноги кролика овощи, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через 40 минут достаем, посыпаем сыром и снова в духовку.
-
Как только сыр станет золотистым, вынимаем наше блюдо, даем ему немного отдохнуть 5-7 минут.
-
Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Мясо получается очень сочное, ароматное, прекрасно сочетается с овощами и свежей кружечкой пива!
Мы приехали в Прагу 31 декабря из сырой, холодной Москвы, как сейчас помню, 2010 год, навалило столько снега перед новым годом, что я не смогла улететь в командировку, простояв 4 часа в пробке без движения. Надо ли говорить, что в аэропорт мы выехали ой как заранее Прилетели без задержек, и, первое, что мы увидели - ослепительное солнце!!! Никогда не забуду это чувство.
Мы бросили вещи в отеле и побежали гулять по городу!
Случайно, мы наткнулись на музей игрушек, который привел меня в дичайший восторг.
Вечерняя прогулка на кораблике открывает город с другой стороны.
А еще, во дворе одно из домов мы встретили вот такие интересные скульптуры.
Много раз я встречала в русской литературе упоминание о Карловых Варах, мы не смогли отказать себе в удовольствии посмотреть это маленький тихий городок, в котором до сих пор витает дух прошлых лет.
Знаменитые питьевые бюветы настолько прекрасны, что ими можно любоваться часами.
Теперь Чехия входит в мой список любимых мест, и я очень хочу побывать в ней весной, наслышана, что там невероятно прекрасно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года Владимир Панюта #
3 сентября 2015 года armanikate #
19 мая 2013 года Нея3 #
19 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Нея3 #
Очень интересовал вопрос, почувствовали они пиво или нет? Я то знаю, что оно было! Только что ответили в том ключе, что они собственно не распробовали, а ели. Очень быстро ели)
С удовольствием вспомнили об этом сегодня. Я же с удовольствием вновь смотрю на ваши фото и вдохновляюсь
26 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года lelika # (модератор)
27 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kipariss #
А кролик прекрасный, с капустой, ой хочу дичь, больше всего за ней скучаю, еще правдв за сметаной и нормальным творогом!
5 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Pusselka #
5 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Anksunamun #
Красиво и аппетитно!
Таня, а жидкость никакая в кролика при запекании не добавляется?? Отчего он такой сочный получается...
5 февраля 2013 года Voveraite deleted #
отличный кроль)
5 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года konservatorka #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Jyuliya #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Galinka1705 #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
5 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 марта 2013 года тата-путешественница #
27 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года skyfuntik #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года tomi_tn #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Sugar #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Sugar #
4 февраля 2013 года panna1979 #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года mila87 #
4 февраля 2013 года lemonywater #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года zvezda-petrova #
4 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Navely #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Navely #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Voveraite deleted #
вымычивать перед приготовлением точно не надо? Может у них в Чехии какие-то более правильные кролики,чем наши Я сталкивалась с тем,что кролики, купленные у нас и купленные еще где-то..часто очень большие разницы даже при том,что купленный у нас - точно не кошка.
люблю крольчатину))
плюс вам
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: