Описание:Мой муж родом из семьи кадровых военных, причем все уходили в запас в ранге полковника. Мой любимый выбрал для себя другую жизненную дорогу и воюет разве что в своих любимых стратегиях, но в любой сложной ситуации я всегда могу на него положиться и знаю, что мы с детьми за ним как за каменной стеной. Но все же традиции сильны в их семье, поэтому 23 февраля всегда остается праздником в нашем доме.
Первым делом сварим гречневую кашу (время приготовления дано без учета варки каши). Оптимальная пропорция для каши 1 к 2 (один стакан гречки и два стакана воды), не забудем немного посолить. Я рекомендую использовать гречневую крупу экстра от Мистраль.
Тем временем почистим лук, нарежем его кубиками и обжарим до прозрачности в небольшом количестве масла (оливковое, кукурузное любое растительное), затем добавим к нему грибы, также нарезанные кубиками. Солим-перчим, приправляем специями по вкусу. Красный жгучий перец освобождаем от семян и измельчаем. Количество перца можно регулировать. Я взяла половинку, в итоге острота практически не чувствовалась, так что в следующий раз возьму весь. Обжариваем все до готовности и добавляем в готовую кашу.
Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков с небольшой щепоткой соли.
Оставшиеся желтки и третье яйцо вмешиваем в гречнево-грибную массу (дайте только ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись), туда же аккуратно вводим взбитые белки. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму, у меня 28х24см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-25 минут.
Пока основа наших пирожных печется, займемся кремом. Так как коржи у нас будут пикантные, остренькие, то крем будет нежным. Для его приготовления фету мелко покрошим, добавим в нее измельченный укроп и пару ложек сметаны (количество сметаны регулируем по своему усмотрению) - доводим до кремообразного состояния.
Готовый корж достаем из духовки, даем отдохнуть пару минут, освобождаем от формы - аккуратно, пока он теплый, он очень нежный. Разрезаем основу на две равные части. Одну смазываем кремом и накрываем вторым куском, а затем разрезаем на порционные кусочки. Я разрезала на три, но пирожное получается очень питательное, и вполне можно делать порции поменьше.
На верх наших пирожных наносим творожный крем (можно обойтись и без него, смазав таким же кремом, как и прослойка). А дальше занимаемся украшательством. Как я уже говорила, и отец мужа, и его дедушка дослужились до звания полковника, поэтому и украсила я соответствующие. Нанесла кетчупом две тонкие полоски, а звездочки вырезала из твердого сыра, более простой вариант - символически уложить кусочки лимона. Муж все это время внимательно следил за процессом и забраковал мои "звездочки", так что на фото результат его творчества :)
Выкладываем пирожные на блюдо и подаем. Можно украсить салатными листьями, они там очень уместны.
А вот и сами "виновники". К сожалению, дедушки уже нет в живых, поэтому и фото подбирала из "ранних", где папа еще не "настоящий полковник". А всех мужчин, наших защитников и опору хочу поздравить с наступающим праздником!
Описание:
Мой муж родом из семьи кадровых военных, причем все уходили в запас в ранге полковника. Мой любимый выбрал для себя другую жизненную дорогу и воюет разве что в своих любимых стратегиях, но в любой сложной ситуации я всегда могу на него положиться и знаю, что мы с детьми за ним как за каменной стеной. Но все же традиции сильны в их семье, поэтому 23 февраля всегда остается праздником в нашем доме.
Быстроразваривающаяся гречневая ядрица Мистраль получена из отборных зерен пропаренной гречихи, которые проходят многоступенчатую очистку и обязательно промываются перед пропариванием. Имеет однородный цвет, приятный аромат и неповторимый вкус.
Гречневая крупа обладает большой питательной ценностью, богата растительными белками, витаминами группы В и минеральными веществами, легко усваивается и полезна для здоровья.
Манная крупа – исконно русский продукт, который широко используется как для приготовления классических каш, так и в выпечке, супах и салатах.
Манная крупа Мистраль – это продукт самого высокого качества для Вас и Вашей семьи.
Булгур – пропаренное и дробленое зерно пшеницы. Изобретенный более 4000 лет назад, он обрел огромную популярность в Средиземноморье, Индии, странах Ближнего Востока и Азии. Булгур идеально подходит к мясу, курице и рыбе, его можно использовать в приготовлении супов, салатов и гарниров.
Зеленая гречка – это продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты. Зеленая Гречка Мистраль не проходит процедуру обжаривания и пропаривания, благодаря чему ваши блюда станут еще вкуснее и полезнее. Предлагаем всем попробовать давно забытый вкус настоящей русской гречневой каши.
Кускус – самое популярное лакомство арабской кухни, которое изготавливается из твердых сортов пшеницы. Он отлично подходит к мясу с подливкой, овощам, прекрасно сочетается с сухофруктами. Кускус хорош тем, что легко готовится и впитывает в себя ароматы других продуктов. Кускус может выступать в качестве основы для мясного блюда, гарнира или салата.
Крупа «Семолина» – это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Такой тип крупы пользуется огромной популярностью в странах Европы. По сравнению с привычной манкой, каша из «Семолины» получается ароматная, насыщенного желтого цвета и более плотной структуры.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: