• 4 февраля 2013, 21:36
  • 30332

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Вкусный пирог с легкой лимонной кислинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
154.4 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
15 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить в форму, прижать ко дну формы, наколоть вилкой. (поверх теста положить пергамент и насыпать фасоль). Корж выпекать в духовке 180С 15 мин. Затем бумагу с фасолью убрать и печь еще 5 мин.

  • Лимоны нарезать дольками (кружками) и взбить в блендере

  • Продолжая взбивать, постепенно влить сметану и всыпать сахар.

  • Яйца взбить отдельно, затем смешать их с лимонной массой.

  • Вылить массу на выпеченный корж и выпекать в духовке 180С еще 20 мин пока начинка не затвердеет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог
Рецепт: Лимонный пирог

Вкусный пирог с легкой лимонной кислинкой!

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирожок! Начинка нежная, не вытекает. На второй день мне даже вкуснее показался.Тесто песочное делала на растительном масле.Рекомендую!
Анечка,я тоже за кусочком зашла!
Ну, такая вкусняшка,нет слов,уже предчувствую...
Обязательно при выпечке насыпать фасоль?
нет, не обязательно
Обязательно при выпечке насыпать фасоль?
Взяла ваш рецепт в КК
Песочное тесто из рецепта цветаевского пирога (оч вкусно, быстро и просто готовить )
сливочное масло - 150 г (именно масло, не заменять спредом!),
сахар 0,5 стакана,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить сахар.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.
И я за песочное тесто...
Пожалуйста поделитесь рецептом.
Напишите пожалуйста рецепт песочного теста для этого пирога
Считаю, что рецепт не полный без описания песочного теста. На каком масле, в каких пропорциях? Я люблю песочную выпечку, но не побегу покупать песочное тесто той же марки, что и Ваше.
Так бы и писали в названии: рецепт начинки для пирога
Сегодня приготовила сей пирог.У меня получился на вид красивый,но горчинки многовато.Может сахарку все-же побольше надо.Делала по другому рецепту,но тоже два лимона так сахару там аж целый стакан.Горечь не чувствуется.А так пирожок хорош.
с кожурой не горчит, если лимон обдать кипятком и подержть пару минут ))))
Ответ для ТАНЮСИК
Во-первых, лимоны надо проварить 3-4 мин, во-вторых, очень тщательно убрать все косточки
Сегодня приготовила сей пирог.У меня получился на вид красивый,но горчинки многовато.Может сахарку все-же побольше надо.Делала по другому рецепту,но тоже два лимона так сахару там аж целый стакан.Горечь не чувствуется.А так пирожок хорош.

Думаю надо снять цедру и удалить белую прослойку между цедрой и самим лимоном. Именно она даёт горечь. А затем все измельчать, предварительно удалив косточки, они тоже дадут горечь.
Здравствуйте! Поделитесь,пожалуйста,рецептом песочного теста. Встречала его в разных вариациях. Раз уж решила ваш пирог печь, и про тесто спрошу
Шахзода, спасибо вам большое) я часто пеку дома лимонный пирог, перепробовала несколько способов начинки, получалась либо очень жидкой либо по вкусу отдавала использованным крахмалом(брала все по рецептам). ВОТ ОНА нашлась секретная формула лимонной нежной начинки,которая держит форму и не вытекает из отрезанного кусочка!)
Большое спасибо что доверились моему рецепту!
Недавно пекла лимонный пирог по другому рецепту. В итоге была горечь от кожурки (от косточек почистила). А у вас такого не было, вы ведь тоже лимоны с кожурой перекручивали?
Я косточки тоже убирала, горечи не было от кожуры - приятная лимонная кислинка! съели пирог с удовольствием , един. меня духовка подвела- края пирога подгорели...
Подпеченные края - это последнее на что обращаешь внимание, когда перед тобой такая вкуснота!
Ответ для mrs_Lim
с кожурой не горчит, если лимон обдать кипятком и подержть пару минут ))))
Я бы от кусочка, другого, не отказалась!
Угощайтесь )) берите какой на вас смотрит ))) я пошла чайник ставить )
А всю, вот эту тарелочку, с лимончиком можно? Съесть и умереть от обжорства, но счастливой и сытой!
Конечно , можно))) я еще испеку и буду периодически вас подкармливать )
ммм какие вкусности!
забрала
готовьте с удовольствием !
Очень вкусный, яркий пирожок. А аромат...
Большущие спасибо!!
Анечка это супер пирог! Такой пикантный! Я часто пеку!
Спасибо Мариночка пирог и правда супер..только духовка меня не много подвела(температур.режим сломался), края пригорели ..
Это не важно, наверное уже съели?
вкуснотища!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Какой шикарный пирог
спасибо, моя хорошая
Я голосую положительно за ваш рецепт поскольку люблю все лимонное, но остается открытым вопрос: где приведена у вас рецептура песочного теста которым вы пользуетесь. Предполагаю, что все здесь знают о чем идет речь, но все же рецепт остается не полностью раскрытым без описания песочного теста
Я покупала упаковку готового песочного теста Если вдруг у кого то возникнет вопрос как приготовить песочное тесто, то с удовольствием поделюсь рецептом
кажется вкусно ,но очень зарумянилось. спасибо за рецепт
Спасибо )Это у меня духовка сломалась (( выставляла приблизительную температуру , по краям подгорело немного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки