• 4 февраля 2013, 22:53
  • 2284

"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом

Рецепт: Крутые армейские перцы, фаршированные свининой и кус-кусом

После недавних, не очень лестных, но вполне справедливых отзывов о моем "оригинальном приготовлении кус-куса", я решила реабилитироваться. Получилось вот такое отличное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3239.4 ккал
белки
161.4 г
жиры
204.7 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
1079.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
68.2 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом»:

  • Кус-кус приготовить классическим способом - залить крупу 250 мл кипятка и оставить под крышкой на 5-7 минут. После добавить соль, 2 ст. ложки оливкового масла, специи - хариса, паприка, шафран и тщательно перемешать.

  • Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.

  • Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.

  • Смешать готовый кус-кус с полученным фаршем, посолить.

  • Нафаршированные перцы готовить в пароварке 25-30 минут.

  • Подавать к столу со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом
Рецепт: Крутые армейские перцы, фаршированные свининой и кус-кусом

После недавних, не очень лестных, но вполне справедливых отзывов о моем "оригинальном приготовлении кус-куса", я решила реабилитироваться. Получилось вот такое отличное блюдо!

Ингредиенты для «"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

просто, вкусно
Оригинально, фаршировать перцы кус-кусом еще не пробовала, спасибо за идею!
Спасибо! Хочу сказать, что начинка получается нежнее, чем с рисом, более однородная, а то рис обычно как бы немного "выпячивается" из фарша
В этом году 23 февраля в субботу, а у Вас -среда Интересно за какой год календарик?
Это не календарик, это такая кухонная льняная салфетка, очень хорошая, качественная. Вот уже сколько лет служит! Да и ладно, главное - праздник, красный день календаря!
Понятно
за само только название 10+
Отличный рецепт и фото! Удачи в конкурсе!От меня большой+++++++++++
вкуснотень!
супер и антураж класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!