После недавних, не очень лестных, но вполне справедливых отзывов о моем "оригинальном приготовлении кус-куса", я решила реабилитироваться. Получилось вот такое отличное блюдо!
- 4 февраля 2013, 22:53
- 2224
"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом
Ингредиенты для «"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом»:
- Перец болгарский — 6 шт
- Свинина — 800 г
- Кус-кус — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Приправа — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3239.4 ккал |
белки
161.4 г |
жиры
204.7 г |
углеводы
176.6 г |
Порции | |||
ккал 1079.8 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом»:
-
Кус-кус приготовить классическим способом - залить крупу 250 мл кипятка и оставить под крышкой на 5-7 минут. После добавить соль, 2 ст. ложки оливкового масла, специи - хариса, паприка, шафран и тщательно перемешать.
-
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.
-
Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.
-
Смешать готовый кус-кус с полученным фаршем, посолить.
-
Нафаршированные перцы готовить в пароварке 25-30 минут.
-
Подавать к столу со сметаной.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2013 года Людмила Кобылкина #
5 февраля 2013 года о-л-я-1 #
5 февраля 2013 года Lariona # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года SeLena T #
5 февраля 2013 года Lariona # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года SeLena T #
5 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
5 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
5 февраля 2013 года Pusselka #
5 февраля 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: