Готовить его просто, а получается очень вкусно и питательно. Вместо лосятины можно использовать и простой мясной фарш, однако в этом случае воду в него добавлять нет необходимости. Лосятина очень питательна, поэтому гарнир должен быть легким (овощным).
- 14 января 2008, 20:50
- 9958
Мясные шарики "Лосиный остров"
Ингредиенты для «Мясные шарики "Лосиный остров"»:
- Мясо (лосятина) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Листья салата / Салат (листья) — 10 шт
- Перец сладкий — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1541.6 ккал |
белки
54 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
40.6 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мясные шарики "Лосиный остров"»:
-
Грибы замочить в 100 мл. теплой воды на 10 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать тушить на медленном огне грибы до готовности, периодически добавляя воду в которой замачивались грибы.
-
Отварить яйца.
-
Лосятину посолить (0,5 чайной ложки) и добавить специй (майоран, паприка, мускатный орех) по вкусу и перемешать, добавив 0,5 стакана воды. Фарш разделить на 8 частей и из одной из них сформировать лепешку.
-
Сверху уложить половинку очищенного яйца, желтком вверх.
-
На яйцо положить одну чайную ложку тушеных грибов, сверху порезанный маленькими кусочками сыр (как бы дополняя вторую половинку яйца).
-
Накрыть всю конструкцию сверху ещё одним пластом из мяса и сформировать плотную котлету.
-
Обжарить полученные котлеты со всех сторон и, накрыв крышкой, довести на медленном огне до готовности.
-
Подавать с листьями салата и мелко нашинкованными капустой и перцем.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2015 года dinara18 #
19 июня 2010 года Лимончик #
24 июня 2009 года NATALIAna #
18 февраля 2009 года мисс #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: