Это блюдо - вариация очень известного картофельного салата "Papa A La Huancaina". А проще говоря - отварной картофель под сливочным соусом. Киноа выступает в этом блюде источником протеинов, что еще более подчеркивает ценность и полезность этого злака, особенно для наших дорогих мужчин. Очень душевное, вкусное и сытное блюдо.
- 5 февраля 2013, 1:15
- 10081
Картофель по-перуански с соусом "Киноа"
Ингредиенты для «Картофель по-перуански с соусом "Киноа"»:
- Картофель (отварной, в мундире) — 6 шт
- Сыр плавленый (я использовала Виолу) — 100 г
- Киноа (кинва) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки 10%. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса - от 0,5 стакана до 1 стакана.)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Листья салата / Салат (листья)
- Яйцо куриное (отварное) — 3-5 шт
- Оливки черные
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.6 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
201.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картофель по-перуански с соусом "Киноа"»:
-
Вариантов соусов к этому картофелю огромное количество. Классический - это сыр, молоко/сливки, лимон, растительное масло, жгучий красный перец. Но сегодня речь пойдет о более интересном варианте - с жареным луком и отварным киноа. Поверьте мне, это вкусно! А еще лучше - проверьте. Картофель - это для русского человека такая еда, которая невкусной быть не может. А уж под таким соусом и подавно!
Итак, сеньоры и сеньориты, Хуаны, доны и кабанейро, а также все остальные мучачос и просто граждане и гражданки, приступаем.)))
Киноа хорошенько промываем и отвариваем (на фото в плошечке уже готовая, отварная крупа). Лук поджариваем до золотистости на растительном (оливковом масле). Отвариваем яйца. Картофель моем и ставить отвариваться "в мундире", затем остужаем до теплого состояния и очищаем от кожуры. -
В чашу блендера помещаем плавленный сыр, поджаренный лук вместе с маслом, киноа, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, вливаем пару ложек оливкового масла и взбиваем до однородности. Приготовьте сливки или молоко, их нужно будет подливать в соус во время взбивания, чтобы добиться нужной консистенции. Именно по этой причине затрудняюсь указать точное количество молока. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны. Хотя это на любителя. Я сделала соус немного гуще.
-
Теперь переливаем соус в сотейник или небольшую сковороду и прогреваем на огне, помешивая. Если необходимо, подсаливаем, перчим, если густо - добавляем сливки/молоко.
-
Нарезанный на кружочки картофель традиционно выкладывают на листья салата, поливают соусом, украшают отварным яйцом и оливками.
-
Мой муж, в прошлом минер-подводник, человек строгий и суровый, попросил салат без "этих твоих выкрутасов" и получил вот такой брутальный Хуанкайна папас - картофель под соусом киноа, посыпанный жгучим красным перцем.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2017 года cook_with_smile #
Увидела фото в Ленте и зашла посмотреть рецепт. И знаешь что я увидела, вот сразу бросилось в глаза? - это обезьянка, ты специально так сделала? два желтых кружка яйца - это глаза, кружочек оливки - нос, картошка нижняя - подбородок (или как он у обезьян называется), а соус на картошке выглядит как смеющиеся губы
Может, это все видели, но я первый раз зашла в этот рецепт.
21 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года cook_with_smile #
21 апреля 2017 года Анна Фишер #
21 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Анна Фишер #
19 февраля 2013 года Герман Татьяна #
19 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Miropia #
12 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
А икряность да, присутствует. Мне это даже понравилось.
12 февраля 2013 года Miropia #
7 февраля 2013 года ХельгаС #
7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года дуэт #
6 февраля 2013 года maraki84 #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года maraki84 #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года maraki84 #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года maraki84 #
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года mamaliza #
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года mamaliza #
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года mamaliza #
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года mamaliza #
6 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года mamaliza #
6 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года a-lesa #
Когда буду в очень крупном супермаркете обязательно поищу !
Как мне это выражение знакомо ...
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Sugar #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Sugar #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Sugar #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года skyfuntik #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года terry-68 #
И я бы с удовольствием хотела бы
такой папас получить!
Ларис,здоров!Удачи тебе!
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года terry-68 #
Ты же все таки жена минера!
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года LaCostena #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Людмила НК #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года mamaliza #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года mamaliza #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года mamaliza #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года mamaliza #
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года mamaliza #
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года mamaliza #
5 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года mamaliza #
6 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года mamaliza #
6 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года mamaliza #
5 февраля 2013 года Anksunamun #
P.S. Профессия мужа впечатлила!!!
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года Jyuliya #
А рецепт очень понравился!!! Сытный, мужской!!! Удачи!!!
А мне с выкрутасами!!!!Плиз!
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Jyuliya #
5 февраля 2013 года Olga_Kov #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Olga_Kov #
5 февраля 2013 года Герман Татьяна #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Герман Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: