Этот кейк очень подойдет для любителей восточных сладостей. Он ароматный, с ярким апельсиновым вкусом. Опять же, без ложки не скушать. Для моей семьи - это один из идеальных кейков. Рецепт из журнала "Сладкие истории".
- 5 февраля 2013, 13:20
- 3692
Апельсиновый кейк с маком
Ингредиенты для «Апельсиновый кейк с маком»:
- Масло сливочное (комнатной температуры + немного для смазывания формы) — 200 г
- Сахар (180 г в тесто + 400 г в сироп) — 580 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для того, чтобы присыпать форму) — 260 г
- Миндаль (очищенный, измельченный блендером или готовая миндальная мука) — 60 г
- Мак — 60 г
- Йогурт (100 г в тесто + 400 г в крем) — 500 г
- Сок апельсиновый (150 г в тесто + 200 г в сироп) — 350 г
- Цедра апельсина (1 апельсина - в тесто + 2 апельсинов - в сироп) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (в сироп) — 300 г
- Сливки (жирные, чтобы взбивались, в крем) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7616.9 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
396.5 г |
углеводы
930.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Апельсиновый кейк с маком»:
-
В миксер кладем 200 г масла и 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости.
-
Добавляем цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке. Продолжаем взбивать.
-
Добавляем по 1 яйца. Когда масса станет однородной, выключаем миксер.
-
Добавляем миндаль и мак. Перемешиваем лопаткой.
-
Следом кладем 100 г йогурта и 150 г апельсинового сока. Перемешиваем.
-
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность как всегда проверяем шпажкой.
-
Минут за 15 до готовности кейка, начинаем делать сироп. В кастрюльку наливаем 300 г воды, 200 г апельсинового сока, 400 г сахара и тонкие пластины цедры 2-х апельсинов. Сироп доводим до кипения и даем ему покипеть минуты 4.
-
Готовый горячий кейк пропитываем горячим сиропом. Накрываем его или ставим в контейнер для тортов и оставляем до полного остывания.
-
Взбиваем 400 г сливок. Когда сливки начнут загустевать, добавляем 400 г йогурта. Взбиваем до консистенции взбитых сливок.
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года Каникула #
9 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года дуэт #
6 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Хаврошечка #
6 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года konservatorka #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Хаврошечка #
5 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Sugar #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года boycha #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года tomi_tn #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года skyfuntik #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года интересная такая #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
5 февраля 2013 года terry-68 #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kipariss #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kipariss #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Sugar #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Sugar #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Sugar #
5 февраля 2013 года Rosia #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Nika #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Nika #
5 февраля 2013 года Людмила НК #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Seagull_L #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года интересная такая #
5 февраля 2013 года Navely #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Galinka1705 #
фото у тебя с каждым разом все лучше
я забираю рецепт, обязательно приготовлю!
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Seagull_L #
5 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: