Так сложилось, что наша семья вынужденно перешла на полувегетарианскую диету. Привычка же вкусно и сытно поесть никуда не пропала. Пришлось срочно выдумывать новые рецепты для новой диеты. Это - один из таких рецептов. Постный пирог с грибами, помидорами, болгарским перцем и оливками радует и цветом, и вкусом.
- 5 февраля 2013, 14:12
- 2630
Открытый пирог "Краски лета"
Ингредиенты для «Открытый пирог "Краски лета"»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Перец болгарский (крупный, по одной перчине каждого цвета - красный, оранжевый, желтый, зеленый) — 4 шт
- Сыр твердый (необязательно) — 50 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Оливки зеленые — 150 г
- Оливки черные — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680.2 ккал |
белки
81 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
411.1 г |
Порции | |||
ккал 335 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Открытый пирог "Краски лета"»:
В это время занимаемся начинкой. Лук режем мелко, грибы - тонкими ломтиками, помидоры - тонкими полукругами, перец - на четвертинки, убираем сердцевину и семечки, затем - тонкой соломкой, оливки без косточек - кружочками, если с косточками - их удаляем. Сыр (у меня овечий сыр халлуми) натираем на терке.
Когда тесто поднимется, обминаем его и раскатываем по величине противня. Выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, пересыпанный мукой,... - по вашему вкусу). На тесто аккуратно выкладываем слой помидоров, потом слой шампиньонов, пересыпаем луком и сыром, затем равномерно выкладываем разноцветные перцы, сверху - оливки.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов до готовности. (В моей духовке уходит около 40 минут). Сбрызнуть лимонным соком. Подавать горячим.
Т. к. я использую халлуми и соленые оливки, соль в начинку не кладу. Если из заменить на обычный сыр и более традиционные для нас оливки, возможно без соли покажется пресноватым.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2013 года Аэлена #
5 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
5 февраля 2013 года Rosia #
5 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: