Порадуем наших близких и друзей очень простым, но оригинальным и вкусным блюдом. Думаю, все улыбнутся этому милому творению человеческих рук. Это блюдо подойдет как на праздники, так и в будни. Оно просто в приготовлении и очень питательно.
- 5 февраля 2013, 15:44
- 4040
"Морской котик"
![Рецепт: Морской котик Рецепт: Морской котик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/05/41/76824_91788-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «"Морской котик"»:
- Рис (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Кальмар — 5 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4707.2 ккал |
белки
661.1 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
232.6 г |
Порции | |||
ккал 941.4 ккал |
белки 132.2 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «"Морской котик"»:
-
Рис промыть и отварить, добавив соль по вкусу. Остудить.
-
Пока рис варится, чистим лук и режем его на мелкие кусочки.
Обжариваем лук на сковороде на растительном масле, пока не станет прозрачным. Затем к нему добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и немного обжариваем.
-
Рис и обжаренные лук с крабовыми палочками соединяем и хорошо перемешиваем.
Берём промытые тушки кальмара и начиняем их рисовой массой с крабовыми палочками. Начинку немного придавить и закрепить двумя зубочистками, проткнув тушку кальмара, чтобы при варке начинка крепко держалась.
В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить начиненные кальмары и варить 5 минут.
Вот наконец и я решилась на ответственный шаг поделиться своим рецептом. Очень волнуюсь. Первый раз публикую свой рецепт, хотя вашими рецептами приготовления блюд пользуюсь давно.
Решила и я поделиться простым и красивым рецептом. Думаю, многие улыбнутся, увидев эту мордашку.
Приятного аппетита!
С праздником, дорогие мужчины!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2013 года Islana #
5 февраля 2013 года Jane # (администратор)
Снято с конкурса.
5 февраля 2013 года Olga_Kov #
5 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
вкусно+
с первым рецептом
5 февраля 2013 года Onella #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: