• 5 февраля 2013, 15:58
  • 8942

Баранья лопатка, тушёная с офощами

Рецепт: Баранья лопатка, тушёная с офощами

Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ , нужно было успеть приготовить основное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья лопатка, тушёная с офощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Баранья лопатка, тушёная с офощами»:

  • Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).

  • Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.

  • Смешиваем со специями и оставляем в тепле.

  • Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр.

  • Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части.

  • Это занимает около 20-30 мин времени - пора обжаривать мясо.
    Фото где-то пропало ( ( Мясо - на картофель.
    Чеснок режем на 6-8 частей (не мельчите) и обжариваем.
    Смело высыпаем на мясо, распределяя по всей поверхности.

  • Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу.

  • Морковь слегка обжариваем.

  • Кабачки, кольцами и стружку ошпариваем в сковороде - и к мясу.
    Всё в духовку при 170*, на час - полтора.
    Готовое блюдо не сохранилось - слишком быстро размели. )))
    Мясо таяло во рту, откуда-то появился неожиданный, грибной вкус. В общем, всем очень понравилось!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья лопатка, тушёная с офощами
Рецепт: Баранья лопатка, тушёная с офощами

Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ , нужно было успеть приготовить основное блюдо.

Ингредиенты для «Баранья лопатка, тушёная с офощами»:

Комментарии и отзывы

А соль ? Что? Где? Когда? Куда?
Бараненку люблю! Сочная получилась! Вам благодарю!
Спасибо. Приятного аппетита!
Аппетитно +++++++
Виктор, не меняйте название - так прикольнее
Спасибо, ведь позиитв это то что нужно!
Да, офощи - это звучит гордо!
Нормально, а что такого?
ИСчё вопросы будут?
название исправьте!!!
Принципиально не исправлю.
Виктор, ну бывает. Ничего страшного. Все делают очепятки. Я иногда такого понаписываю, читать страшно. Хороший рецепт.
Принципиально не исправлю.
Если всё же решите.... Слово "тушёная" пишется с одной Н
На вкусе блюда это не отражается
И слава Богу, иначе некоторые грамотеи нас тут потравили бы уже давно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки