Нежнейший десерт, один из моих любимейших. Можно делать из любых ягод.
- 9 июня 2008, 10:33
- 16900
Вишневая бабка
Ингредиенты для «Вишневая бабка»:
- Вишня (свежая, замороженная, консервированная) — 500 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Йогурт (натуральный) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3026.2 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
581.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Вишневая бабка»:
Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков, венчиком аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать. Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо, чтобы нижний слой стал верхним.
Комментарии и отзывы
16 июля 2010 года sunflower_N #
2 мая 2010 года мисс #
2 мая 2010 года Dajana 1 #
1 мая 2010 года Елена 95 #
13 ноября 2008 года Pachita #
20 июля 2008 года Enap #
25 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 июля 2008 года Narcisse #
Спасибо большое!
7 июля 2008 года Narcisse #
7 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Narcisse #
8 июля 2008 года Narcisse #
Spasibo!
7 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Narcisse #
19 июня 2008 года Кузька #
20 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
16 июня 2008 года eriniya #
16 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
11 июня 2008 года nikulj #
11 июня 2008 года nikulj #
11 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 июня 2008 года Наденька #
11 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 июня 2008 года best #
10 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 июня 2008 года Лейла #
10 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
9 июня 2008 года oliva7777 #
9 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
9 июня 2008 года дося deleted #
9 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
9 июня 2008 года LuchOK #
9 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
9 июня 2008 года Ленок #
9 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
9 июня 2008 года ninulia #
9 июня 2008 года Very Irresistible #
9 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: