Очень ароматный десерт. Кисленькая клюква взрывается на языке и обволакивается нежным сладким миндальным привкусом киноа, а после этого великолепия остается необыкновенное послевкусие груши в коньяке. Нам очень понравилось. Доча кушала на завтрак, а муж на десерт)))
- 5 февраля 2013, 16:30
- 2606
Киноа с клюквой и грушей фламбе
Ингредиенты для «Киноа с клюквой и грушей фламбе»:
- Киноа (кинва) — 0.5 стак.
- Молоко — 1.5 стак.
- Корица — 1.4 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Клюква (у меня мороженая) — 3 ст. л.
- Груша — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1289.4 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
52 г |
углеводы
156.4 г |
Порции | |||
ккал 644.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 26 г |
углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Киноа с клюквой и грушей фламбе»:
-
Используем вот такой набор продуктов.
-
Кинву промываем, заливаем 1 стаканом молока, добавляем корицу, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15 до полного впитывания молока.
-
Обжариваем миндальные лепестки.
-
Добавляем в готовую кинву оставшееся молоко, обжаренные миндальные лепестки, клюкву, 1 ложку меда, варим, помешивая, до загустения.
-
Грушу нарезаем ломтиками, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем 1 ложку меда и обволакиваем грушу, переворачивая. Жарим минуту, добавляем коньяк и поджигаем.
Горело красиво, но сфотать не успела, к сожалению. ( ( ( -
Подаем киноа с грушей, поливая соусом, оставшимся от фламбирования.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2013 года дуэт #
7 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года diana1616 #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Шахзода #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Navely #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Людмила НК #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года mizuko #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Galinka1705 #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Ольга Бабич #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Люлюша #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Люлюша #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
И вы знаете, распробовали, нам понравилась эта необычная крупа. Теперь будем разнообразить наше семейное меню
5 февраля 2013 года Люлюша #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Люлюша #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Voveraite deleted #
зы: нос подачей я бы поработала. Напомнило о реакции одного британского приятеля, который впервые в жизни увидел наш борщ.. Он долго с изумлением смотрел на тарелку, а потом задал вопрос: Что это у тебя такое красное с кучкой белого?
Вот и тут хочется спросить.. что это у вас такое очень вкусное на кучке тоже вкусного?)
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Voveraite deleted #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года ЕленаВик #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года tomi_tn #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Диана Б #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: