Было у меня как-то время, я сидела на диете на сельдереевом супе. Похудеть с его помощью не очень-то удалось, но у меня возникла устойчивая неприязнь к запаху сельдерея и никто меня не мог убедить в том, что это вкусно. Но, пересилив свой страх, я приготовила это блюдо и была приятно удивлена: как же это вкусно!!! Очень рекомендую приготовить. Если кто-то следит за калориями, то в 100г всего 122 ккал
- 5 февраля 2013, 18:33
- 2838
Рулетики из семги с сельдереевым муссом
Ингредиенты для «Рулетики из семги с сельдереевым муссом»:
- Перец черный
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Масло оливковое — 20 г
- Бекон (тонко нарезанные пластики) — 100 г
- Картофель (одна средняя картофелина) — 100 г
- Лук репчатый (четвертинка) — 30 г
- Семга — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.5 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
30.9 г |
Порции | |||
ккал 737.8 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Рулетики из семги с сельдереевым муссом»:
-
Вот наши ингредиенты.
-
Лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле. Картофель чистим, мелко режем, отправляем к луку, добавляем мелко порезанный сельдерей. Чуть обжариваем, но не румяним.
-
Добавляем немного водички, чтоб покрыло овощи, закрываем крышкой и тушим минут 15, солим, перчим по вкусу.
-
Готовые овощи протираем через сито, не прогоняем через блендер, иначе могут остаться волокна от сельдерея, а нам нужен идеально нежный пушистый мусс.
-
Семгу освобождаем от кожи и костей, режем тоненькими пластиками (НЕ СОЛИМ И НЕ ПЕРЧИМ!!!). Соль даст бекон.
-
Скручиваем рулетиками и оборачиваем пластинками бекона.
-
Обваливаем в муке.
-
Разогреваем оливковое масло, кидаем в него порезанный пластинками чеснок, чуть обжариваем и убираем.
-
На ароматном после чеснока масле обжариваем наши рулетики со всех сторон до румяной корочки.
-
И выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
На блюдо поливаем сельдереевый мусс, выкладываем рулетики, украшаем рукколой и базиликом.
На гарнир можно подать рис, или картофель.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2013 года chudo #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Jyuliya #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года diana1616 #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Людмила НК #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Бархатные ручки #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
6 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
5 февраля 2013 года tomi_tn #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Спасибо, что зашли на огонек
5 февраля 2013 года konservatorka #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Лада16 #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Galinka1705 #
5 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: