Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим.
- 5 февраля 2013, 18:51
- 41360
Борщ с килькой
Ингредиенты для «Борщ с килькой»:
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, примерно ) — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Приправа (у меня "Для первых блюд", по вкусу)
- Укроп (сушеный ) — 1 ст. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Килька (в томатном соусе) — 370 г
- Фасоль (примерно) — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 7 шт
- Вода — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2375.7 ккал |
белки
166.2 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
374.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Борщ с килькой»:
-
Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
-
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
-
На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
-
Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.
-
В нашу зажарку добавить сваренный картофель. Размять его.
-
Вареную свеклу остудить и натереть на терке.
-
В бульон добавить квашенную капусту. Варим 10 мин.
-
Добавляем нашу заправку с измельченным картофелем. Хорошо перемешиваем, даем закипеть.
-
Добавляем кильку. Доводим до кипения.
-
Добавляем свеклу. Варим 5-7 мин.
-
Отварить яйца, измельчить. Добавить в борщ.
-
Добавляем лавровый лист, сушеную зелень ( в оригинале должна быть свежая, но у меня ее не оказалось под рукой). Держим на огне 2-3 мин. И отключаем.
-
Наш борщ готов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Комментарии и отзывы
6 сентября Покусаева Ольга #
25 октября 2023 года 0703ovvLyusya #
4 апреля 2019 года happydog37 #
20 декабря 2018 года Глушец #
20 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 декабря 2018 года Глушец #
22 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2018 года Глушец #
6 марта 2017 года regtosait #
3 августа 2016 года Алуся57 #
3 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2016 года Chinara-2016 #
23 марта 2016 года galina zernova60 #
17 января 2016 года Близнецовая мама #
17 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2016 года kuchuk #
17 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2015 года Montevideo #
26 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2016 года kuchuk #
8 марта 2016 года SimamotoS #
А не приходило ли в голову автору комментария, что любя и умея готовить мясо, равно как имея возможность покупать тибоны из того же Черного Ангуса, от него банально иногда устаешь и хочется разнообразия?
Борщ на говяжьей грудинке для меня тяжеловат, тем более в теплое время года, все-таки не в поле работаю...
А вот с килькой - самое то. Забираю рецепт и в ближайшее время приготовлю
18 мая 2014 года TatyankaC #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=265392#p265392
19 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2014 года Водолейка #
24 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2014 года ALadda #
И вот сама научилась, и мужу угодила! Вкусно очень!
Женечка, от души благодарю!
21 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2014 года farfalla #
Спасибо!
21 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2014 года Yaliu #
17 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2014 года Yaliu #
17 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2014 года LorochkaT #
16 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2014 года LorochkaT #
15 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
15 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
13 января 2014 года Жужжичка #
14 января 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2013 года Зоя Иванова #
21 июля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2013 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: