Очень вкусный и ароматный пирог. Если не пожалеть сиропа, получается сочный и нежный. Зимой особенно хочется чего-нибудь ароматного, теплого, а мне еще и цитрусовое все очень нравится. Вот и нарыла в интернете ну очень апельсиновый пирог. Апельсинов не жалеем, всего для пирога нам понадобится 3 штуки спелых, крупных, сочных апельсинов.
- 5 февраля 2013, 18:51
- 24722
Апельсиновый пирог
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:
- Сахарная пудра — 60 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 150 г
- Апельсин — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3170.7 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
145.7 г |
углеводы
427.4 г |
Порции | |||
ккал 528.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог»:
-
Вот наши составляющие.
-
Апельсины режем тоненькими кружочками
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахара. Добавляем яйца по одному, просеянную с разрыхлителем муку, цедру 1 апельсина и сок.
Все еще раз хорошо перемешать до образования однородной массы. Можно на низких оборотах миксера. -
Бумагу для выпечки хорошенько намочить и отжать. Выстелить форму бумагой для выпечки, дно и бока формы выложить кружочками апельсинов. На бока апельсиновые кружочки режем половинками.
-
Вылить тесто, ударить об стол формой пару раз, чтоб выпустить воздух и он поднялся равномерно и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Печем до сухой шпажки
У меня форма 26 см -
Сироп: сок 1 апельсина и сахарную пудру смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить сироп 5 минут.
-
Вынуть пирог из духовки, перевернуть на блюдо, снять разъемную форму, часто потыкать шпажкой, чтобы лучше пропитывался и сверху, еще теплый, полить апельсиновым сиропом.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года den2410 #
10 марта 2017 года MamOnt_i_MedvEdi #
Сиропом не пропитывали... В тесто добавили ванильки...
25 августа 2015 года olgasha83 #
7 августа 2015 года olgasha83 #
7 августа 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года irishka rostov #
27 июля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года terniann #
18 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года ГалаАля #
31 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года ГалаАля #
22 января 2014 года Gisss #
22 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 января 2014 года Jean Louise #
20 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года salomeia #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Мармузетка #
29 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 мая 2013 года olessja glyschko #
13 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 мая 2013 года ksiuxa7 #
11 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2013 года sunswan #
очень вкусно! спасибо!
28 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Хабаров #
а запах....
23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Елена-13 #
21 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года герасимова лелька #
23 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года alsunchik #
20 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года женя кочкарева #
17 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: