• 5 февраля 2013, 18:51
  • 24722

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Очень вкусный и ароматный пирог. Если не пожалеть сиропа, получается сочный и нежный. Зимой особенно хочется чего-нибудь ароматного, теплого, а мне еще и цитрусовое все очень нравится. Вот и нарыла в интернете ну очень апельсиновый пирог. Апельсинов не жалеем, всего для пирога нам понадобится 3 штуки спелых, крупных, сочных апельсинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3170.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
145.7 г
углеводы
427.4 г
Порции
ккал
528.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • Вот наши составляющие.

  • Апельсины режем тоненькими кружочками
    Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахара. Добавляем яйца по одному, просеянную с разрыхлителем муку, цедру 1 апельсина и сок.
    Все еще раз хорошо перемешать до образования однородной массы. Можно на низких оборотах миксера.

  • Бумагу для выпечки хорошенько намочить и отжать. Выстелить форму бумагой для выпечки, дно и бока формы выложить кружочками апельсинов. На бока апельсиновые кружочки режем половинками.

  • Вылить тесто, ударить об стол формой пару раз, чтоб выпустить воздух и он поднялся равномерно и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Печем до сухой шпажки
    У меня форма 26 см

  • Сироп: сок 1 апельсина и сахарную пудру смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить сироп 5 минут.

  • Вынуть пирог из духовки, перевернуть на блюдо, снять разъемную форму, часто потыкать шпажкой, чтобы лучше пропитывался и сверху, еще теплый, полить апельсиновым сиропом.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Очень вкусный и ароматный пирог. Если не пожалеть сиропа, получается сочный и нежный. Зимой особенно хочется чего-нибудь ароматного, теплого, а мне еще и цитрусовое все очень нравится. Вот и нарыла в интернете ну очень апельсиновый пирог. Апельсинов не жалеем, всего для пирога нам понадобится 3 штуки спелых, крупных, сочных апельсинов.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень вкусно, спасибо за рецепт
У нас получилось... Очень вкусно и нежно!
Сиропом не пропитывали... В тесто добавили ванильки...
Приготовила пирог по Вашему рецепту. Получилось красиво, ароматно, вкусно, нежно Спасибо за рецепт
Здравствуйте! Ооочень аппетитный и красивый пирог, и очень хочется приготовить. Но у меня есть вопрос: какой сок добавляем в тесто - одного из 3х апельсинов? Тогда разрезаем 1 апельсин, 1 апельсин добавляем в тесто и ещё 1 - для сиропа. Правильно?
Да, все правильно
Пеку Ваш рецепт в основном зимой, когда апельсинов много)) Только снимаю с них кожуру)) Получается вкусно
спасибо за доверие. Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу
Замечательный рецепт очень вкусного пирога. Брат иногда просит его испечь, уж очень нравится ему этот десерт. Спасибо.
Отличный и яркий пирог! Семья в восторге! У апельсинов в пироге вкус потрясающий! Будем готовить и дальше. Спасибо! забрала в копилку решили испечь на крестины ребенка. Еще раз спасибо!
И вам спасибо, Галенька за доверие и добрый отзыв. Рада, что понравился пирог
Пирог действительно классный!
Пирог просто озамечательный! Рекомендую есть его охлажденным, как сказал мой муж "отлично освежает")))
Спасибо огромное. Я рада, что Вам и вашей семье пирог понравился.
Спасибо Вам за рецепт! Пеку его частенько правда, апельсиновые кольца на дно формы кладу теперь без кожуры, нам кажется, что так нежнее. И само тесто очень удачное выходит, такое пышное и нежное!
Спасибо за добрые слова. Очень очень рада, что вам понравился пирог
испекла сегодня пирог по вашему рецепту. . просто супер. только я чуть чуть внесла свой штрих, после токо, как полила сиропом, я закарамелизовала апельсиновую цедру и полила сверху пирога. Получился такой глянцевый, хрустящий сверху и сочный внутри. Спасибо за рецепт
ООООО, как должно быть вкусно получилось. Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что понравился пирог
Вот дождусь нормальных сочных, апельсинок и отчитаюсь о такой красоте, и уверена что вкусноте!!!
Жду с нетерпением. Он правда очень вкусный
Выглядит очень аппетитно
Спасибо Олеся. Он правда очень вкусный
Спасибо огромное за рецепт сегодня с дочей пекли, получилось просто восхитительно
Спасибо, Ксюшенька, что воспользовались рецептом. Очень рада, что вам с доченькой понравилось
сегодня пекла пирог по Вашему рецепту, мне очень понравился, хотелось такого пирога с ярким апельсиновым вкусом и что б был не сухой, получился то, что нужно
очень вкусно! спасибо!
Отлично Я очень рада, что пирог понравился. спасибо огромное за доверие
Рыжее счастье! Так здорово! Отличный пирог!
Спасибо. Он очень ароматный и сочный . смело рекомендую
действительно оранжевое настроение...
а запах....
Ух! Какой красавчик. Спасибо огромное за это украшение моего рецепта и за доверие
Какой красивый и яркий пирог! Забрала в КК. Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю!
На здоровье, Леночка. Рада, что понравился рецепт
спасибо большое!! ,вчера всю голову сломала что сделать с большим количеством апельсинов ,но на сайте нашла ваш рецепт. еще раз большое спасибо.получилось очень вкусно,ярко и ароматно.
я очень рада, что рецепт понравился, все получилось . Это самый приятный отзыв, который можно получить на выложенный рецепт. Спасибо огромное за доверие.
Очень красиво и аппетитно! Забрала к себе ,а тебе 5+++++
Спасибо
вчера приготовила,вкусно, спасибо за рецепт.
Отлично! Спасибо за доверие, я очень рада, что пирог понравился
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки