Это блюдо украсит и праздничный, и будничный стол, доставит радость и господам, и дамам, и детям. Вам понравится совершенно неповторимый вкус риса Арборио, а дополнения в виде грибов и сыра только подчеркивают его мягкость, так как этот рис способен вбирать в себя аромат и вкус других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто. Оригинал рецепта в книге "Рецепты кремлевского шеф-повара".
- 5 февраля 2013, 20:00
- 3425
Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой
Ингредиенты для «Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой»:
- Рис (арборио) — 200 г
- Грибы (шампиньоны: 300 г в ризотто; 200 г в бульон) — 500 г
- Бульон (грибной) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан (в рис - 20 г; чипсы - 50 г; посыпка - 80 г) — 150 г
- Масло оливковое — 30 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Шафран (3 тычинки)
- Соль (по вкусу)
- Листья салата / Салат (руккола) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1929.3 ккал |
белки
122.1 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
136.8 г |
Порции | |||
ккал 482.3 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой»:
-
Это набор продуктов для приготовления ризотто.
-
Из мелко порезанных грибов сварить бульон.
-
Подготовить продукты. Рис перебрать и промыть, грибы порезать крупными пластинами, лук - мелко, чеснок - через пресс, сыр - на мелкой терке.
-
Промытый рис обжарить на оливковом масле (да простят меня авторы рецепта, но я добавила со столовую ложку сливочного масла, но это лично мое желание) приблизительно 2-4 минуты.
-
Добавить белое вино (можно заменить водой), мелко порезанный лук, тушить около 5 минут.
-
На другой сковороде обжарить на оливковом масле крупно порезанные грибы.
Не забывайте, вы обжариваете шампиньоны, а их можно есть и сырыми, поэтому - без фанатизма. -
Тычинки шафрана развести в 2-х столовых ложках горячей воды (настаивать 15 - 20 минут).
-
Смешать рис и грибы, влить один половник грибного бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя каждый раз по половнику бульона, и каждый раз давать ему полностью впитаться.
Я советую после добавки второй порции бульона начинать пробовать рис на предмет его готовности. Рис арборио довольно коварен, упустишь момент и получишь кашу. Когда рис практически готов, сковороду снять с огня, оставить под крышкой буквально на одну минуту. -
Добавить тертый пармезан, соль, настой шафрана и чеснок. Перемешать.
-
Украсить ризотто, помимо заявленных рукколы и тертого пармезана чипсами из пармезана. Для этого на застеленный пекарской бумагой противень выложить столовой ложкой тертый сыр.
-
Поставить противень в разогретую до 180 град. духовку, пока не растопится сыр. Вынуть противень, дать чипсам остыть и снять их аккуратно ножом.
-
И вот такие звездные чипсики получатся.
-
Ну вот все и готово: ризотто на тарелке посыпано тертым пармезаном, украшено парой чипсов, я с края руккола.
Комментарии и отзывы
3 июня 2013 года angelochek-natasha #
4 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года ХельгаС #
12 февраля 2013 года angelochek-natasha #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года angelochek-natasha #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года angelochek-natasha #
6 февраля 2013 года Kipariss #
Удачи тебе!
6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года diana1616 #
6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года maraki84 #
5 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года mizuko #
5 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Galinka1705 #
5 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
5 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Ольчик40 #
5 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года konservatorka #
5 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года konservatorka #
5 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Sugar #
5 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: