• 5 февраля 2013, 20:00
  • 3425

Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой

Рецепт: Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой

Это блюдо украсит и праздничный, и будничный стол, доставит радость и господам, и дамам, и детям. Вам понравится совершенно неповторимый вкус риса Арборио, а дополнения в виде грибов и сыра только подчеркивают его мягкость, так как этот рис способен вбирать в себя аромат и вкус других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто. Оригинал рецепта в книге "Рецепты кремлевского шеф-повара".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.3 ккал
белки
122.1 г
жиры
91.4 г
углеводы
136.8 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
30.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой»:

  • Это набор продуктов для приготовления ризотто.

  • Из мелко порезанных грибов сварить бульон.

  • Подготовить продукты. Рис перебрать и промыть, грибы порезать крупными пластинами, лук - мелко, чеснок - через пресс, сыр - на мелкой терке.

  • Промытый рис обжарить на оливковом масле (да простят меня авторы рецепта, но я добавила со столовую ложку сливочного масла, но это лично мое желание) приблизительно 2-4 минуты.

  • Добавить белое вино (можно заменить водой), мелко порезанный лук, тушить около 5 минут.

  • На другой сковороде обжарить на оливковом масле крупно порезанные грибы.
    Не забывайте, вы обжариваете шампиньоны, а их можно есть и сырыми, поэтому - без фанатизма.

  • Тычинки шафрана развести в 2-х столовых ложках горячей воды (настаивать 15 - 20 минут).

  • Смешать рис и грибы, влить один половник грибного бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя каждый раз по половнику бульона, и каждый раз давать ему полностью впитаться.

    Я советую после добавки второй порции бульона начинать пробовать рис на предмет его готовности. Рис арборио довольно коварен, упустишь момент и получишь кашу. Когда рис практически готов, сковороду снять с огня, оставить под крышкой буквально на одну минуту.

  • Добавить тертый пармезан, соль, настой шафрана и чеснок. Перемешать.

  • Украсить ризотто, помимо заявленных рукколы и тертого пармезана чипсами из пармезана. Для этого на застеленный пекарской бумагой противень выложить столовой ложкой тертый сыр.

  • Поставить противень в разогретую до 180 град. духовку, пока не растопится сыр. Вынуть противень, дать чипсам остыть и снять их аккуратно ножом.

  • И вот такие звездные чипсики получатся.

  • Ну вот все и готово: ризотто на тарелке посыпано тертым пармезаном, украшено парой чипсов, я с края руккола.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой
Рецепт: Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой

Это блюдо украсит и праздничный, и будничный стол, доставит радость и господам, и дамам, и детям. Вам понравится совершенно неповторимый вкус риса Арборио, а дополнения в виде грибов и сыра только подчеркивают его мягкость, так как этот рис способен вбирать в себя аромат и вкус других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто. Оригинал рецепта в книге "Рецепты кремлевского шеф-повара".

Ингредиенты для «Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой»:

Комментарии и отзывы

Segodnya vtoroy raz prigotovila rizotto po Vashemu receptu.Hotya gotovlyu bez shafrana i belogo vina,no vkus vse ravno zamechatelnyy! Spasibo!!!
Вам спасибо за оценку и внимание к рецепту.
Очень здорово! Удачи Танечка!
Ya obojayu blyuda s gribami i ochen lyublyu rizotto.Obyazatelno prigotovlyu v blijayshee vremya,mojno daje muju sdelat na 23-Fevralya.Ochen zainteresoval recept!Skajite,a te griy,na kotoryh varitsya bulyon vy potom ne ispolzuete?
Прочтите рецепт еще раз, этот бульон я использовала, добавляя по одному половнику, при готовке ризотто, в нем рис и готовился, набухал.
Spasibo,chto otvetili!Vot ya nevnimatelnaya....dumala,chto vy tolko bulyon(jidkost) bez gribov dolivaete.Esh4e raz spasibo!Vam-moy golos.
Спасибо большое.
Танюш прекрасное сочетание!!!
Удачи тебе!
Машенька спасибо.
Танюшка, и от меня +++, желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, рада, что тебе понравилось.
Вкусное сочетание!
Ниночка спасибо, это действительно так.
Я тоЖ такое люблю!
Танюша, очень хорошее ризотто! Блюдо очень вкусное!
Спасибо Машенька, рада, что понравилось.
Танечка, очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо дорогая, рада вниманию.
Танюша, xороший рецепт!
Спасибо Галочка, очень приятно.
Таня выдумщица! Красиво и вкусно! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо дорогая, но идея не моя, все-таки человек первых лиц страны кормил.
Танюша! Прекрасный рецепт, а идея украшения чипсами - вообще отпад
Спасибо Оля! Заходи - всегда рада.
Ризотто, такой же, сегодня готовила. только он у меня называется, "Шила-плов с грибами" https://www.povarenok.ru/recipes/show/65255/ а вот, сырные чипсы, для украшения СИМПАТИЧНО и КРУТО!!!
Я посмотрела рецепт, на предложенный мной похоже только название, вся технология и последовательность другие, а это кардинально меняет вкус. Попробуйте мой вариант, и именно с тем рисом, что рекомендован, почувствуете разницу. Спасибо за внимание.
Вполне ВОЗМОЖНО!!! СПАСИБО!!! он уже в копилке!
И Вам спасибо.
Хорошее ризотто Танюш! А с моей любимой рукколой...!
Спасибо Оленька. Рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки