Предлагаю побаловать наших любимых мужчин вот таким необычным десертом, думаю, и дамы будут не против его откушать. Особенно рады буду такому десерту детишки.
- 5 февраля 2013, 20:50
- 5106
Десерт «Маленький японец»
Ингредиенты для «Десерт «Маленький японец»»:
- Рис (обязательно клейких сортов) — 80 г
- Какао-порошок (у меня в данном случае Кэроб) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (1 ложка в кашу, 1 ложка в ягоды) — 2 ст. л.
- Клюква (можно брать любые ягоды, в оригинале рецепта - вишня) — 0,5 стак.
- Молоко — 250 мл
- Сыр творожный — 130 г
- Йогурт — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1060.9 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
143.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Десерт «Маленький японец»»:
-
Подготовим необходимые продукты. Для этого десерта идеально подходит рис от компании "Мистраль" и коричневый сахар.
-
Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и кэроб (какао), добавить сахар, для сладкоежек можно смело добавлять еще одну ложку сахара, так как у меня кэроб вместо какaо, сахара увеличивать не нужно.
-
Сварить вот такую вязкую шоколадную кашу. Остудить.
-
Далее готовим крем. Творожный сыр (у меня самодельный из ряженки) слега взбить с йогуртом и ванильным сахаром.
-
Клюкву прогреть в сковороде с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды. Прогревать примерно 3-5 мин.
-
В креманку слоями выкладываем шоколадную кашу, клюкву (или другую ягоды), сверху выкладываем творожный крем. Украшаем ягодами или какао.
-
Можно подавать и таким образом.
Приятного аппетита!
Очень рекомендую всем попробовать этот десерт!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года Lernochka #
10 февраля 2013 года Папарацци #
10 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года konservatorka #
Сытно, ВКУСНО, НЕЖНО!!! Рис шоколадом отдает, и не поймешь, что это рис.
Была у меня открыта банка с вишней в собственном соке, поэтому не заворачивалась с клюквой.
БЛАГОДАРИМ!!!
7 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года дуэт #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Kleine Hase #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года solndse #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года panna1979 #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Jyuliya #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Kipariss #
Удачи!!!
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года tomi_tn #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года diana1616 #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Pusselka #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года mizuko #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года lemonywater #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года lemonywater #
6 февраля 2013 года белошвейка #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Шахзода #
6 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года barska #
5 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Ирена 777 #
5 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
5 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года lemonywater #
5 февраля 2013 года OxiGen #
5 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: