Очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро, на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.
- 6 февраля 2013, 10:52
- 3300
Форель в маковой панировке с рисом
Ингредиенты для «Форель в маковой панировке с рисом»:
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон — 0,5 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (только белок) — 1 шт
- Мак — 70 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (для украшения)
- Рис (Кубань "Мистраль") — 0,5 стак.
- Форель (с кожей) — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1721.3 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
138.6 г |
углеводы
23 г |
Порции | |||
ккал 860.7 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 69.3 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Форель в маковой панировке с рисом»:
-
Приготовить все необходимые продукты. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла (1-2 ст. л.), довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (на полстакана риса – стакан воды).
-
Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.
-
Рыбу почистить, разделать на филе, удалить кости. Кожу не срезать.
-
Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Для маринада взять 2-3 ст. л. соевого соуса + равное количество лимонного сока.
-
Болгарский перец мелко порезать, слегка обжарить в масле (1-2 мин.)
-
Приготовить лимонное масло из лимонной цедры, добавив в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
-
Белок слегка взбить в тарелке вилкой.
Насыпать на другую тарелку мак.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи. -
Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 4 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
-
Рыбу выложить на блюдо кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. Оно слегка подтает на горячей рыбе и пропитает жареный мак.
-
Добавить рис с болгарским перцем, ломтик лимона и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2013 года mariana82 #
25 февраля 2013 года СкарлеттО #
25 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Pulcherima #
10 февраля 2013 года Папарацци #
7 февраля 2013 года nusha-tg #
7 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Hellen_ka #
А из чего сделаны звездочки?
Удачи в конкурсе!
7 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
6 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года tomi_tn #
6 февраля 2013 года Хабаров #
6 февраля 2013 года Tasha_1980 #
6 февраля 2013 года lubashka55 #
6 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
6 февраля 2013 года Лада16 #
6 февраля 2013 года инна троценко #
6 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
6 февраля 2013 года panna1979 #
6 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года СНежк_а #
6 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Voveraite deleted #
скорее это с маковой корочкой..
вообще при таком способе приготовления лосося (а рецепт вообще весьма известный.. и популярный) кожу снимают полностью.. так же как и полностью удаляют кости
при панировании весь продукт обваливают в панировке для того,чтобы предотвратить вытекание соков при тепловой обработке
кроме того по картинке видно,что рыба пересушена *даже если возразите,что она была нежненькой - не поверю.. *
кроме того, когда вы начинаете загламуривать блюдо - все же надо ,чтобы и продукты были нарезаны правильно, - в т.ч. ровнее и равномерней. И придется чем-то пожертвовать (т.е. ту же форель нарезать на ровные брусочки, в т.ч. для равномерной прожарки,и,соответственно, аппетитного среза, на котором форель будет ну вот почти сырой,но все же уже не сырой, а из прожилочек будет сочиться нежнейший рыбий сок. У вас с же бочков рыбы уже белок проступает, что говорит о том,что она пересушена ),
в общем странная история.. Задумка хорошая, а реализация из серии "сойдет для сельской местности".
Блюдо недокручено.
обидно.
6 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Voveraite deleted #
девушка,не я - вы на КОНКУРС это выставляете.
и судя по вашему ответу..вам даже не хочется научиться это блюдо готовить правильно.
а мне обидно, потому что если правильно приготовить - получилась бы очень достойная заявка у вас.
16 февраля 2013 года Pulcherima #
6 февраля 2013 года СНежк_а #
6 февраля 2013 года Voveraite deleted #
и на слабо меня брать не надо.
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
а я думаю, что этот дебют просто отличный, а рыбку можно сделать так как вы любите (без всего вышеперечисленного), возможно, некторые прислушаются к вашим рекомендациям в готовке этого чуда и получится вообще бомбезно
6 февраля 2013 года Seagull_L #
6 февраля 2013 года Ася-нн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: