• 6 февраля 2013, 10:52
  • 3300

Форель в маковой панировке с рисом

Рецепт: Форель в маковой панировке с рисом

Очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро, на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в маковой панировке с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.3 ккал
белки
93.3 г
жиры
138.6 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
860.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
69.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Форель в маковой панировке с рисом»:

  • Приготовить все необходимые продукты. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла (1-2 ст. л.), довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (на полстакана риса – стакан воды).

  • Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.

  • Рыбу почистить, разделать на филе, удалить кости. Кожу не срезать.

  • Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Для маринада взять 2-3 ст. л. соевого соуса + равное количество лимонного сока.

  • Болгарский перец мелко порезать, слегка обжарить в масле (1-2 мин.)

  • Приготовить лимонное масло из лимонной цедры, добавив в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.

  • Белок слегка взбить в тарелке вилкой.
    Насыпать на другую тарелку мак.

    Разогреть сковороду с оливковым маслом.
    Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.

  • Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 4 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.

  • Рыбу выложить на блюдо кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. Оно слегка подтает на горячей рыбе и пропитает жареный мак.

  • Добавить рис с болгарским перцем, ломтик лимона и украсить по желанию.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в маковой панировке с рисом
Рецепт: Форель в маковой панировке с рисом

Очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро, на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.

Ингредиенты для «Форель в маковой панировке с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное блюдо и оформление отличное! Удачи!
Спасибо!
Спасибо!
Ооочень красивая подача! маковую панировку с рыбой не встречала))
Выглядит празднично, да и рыбку красную обожаю
Готовила сегодня Семгу по этому рецепту - вкуснятинаааа!!! Корочка получилась хрустящей слегка с маковым вкусом - супер!!! Обожаю мак и семгу тоже...а здесь "2 в одном". Спасибо за рецепт!
Я рада, что понравилось! Тоже обожаю такую рыбку.
Очень красиво оформлено!
А из чего сделаны звездочки?
Удачи в конкурсе!
Звездочки из желатина.
красивая подача! удачи на конкурсе!
Спасибо большое Всем!
И рецепт хорош, и подано с фантазией. Удачи!
красивая подача.
Сома в манке я пробовала, очень интересное было сочетание и хрустящая корочка, ммм... думаю с маком будет не хуже
Поздравляю с дебютом! Если певый рецепт и фото такие, представляю, что будет дальше. Вам +++++! Удачи!
Спасибо большое! Стараюсь!
Мне понравилось , кто бы что не говорил!
Надо прислушаться в советам, хотя задумка отличная, на 5+. Но главное подать идею, а учесть недостатки мы уж сумеем!!!!! ++++++
Горбуша-рыба сухая, годится только на котлеты. Для этого рецепта больше подойдет форель, кета, нерка.
Не согласна, что горбуша годится только на котлеты. Из горбуши очень вкусные шашлыки, и в кляре она не сухая. В рецепте использована форель, горбуша другая, она не такая яркая, и волокна тоньше.
Красивая подача да и сочетание рыба-мак для меня новое. Удачи!
Спасибо!
Красиво и аппетитно, впечатляет! Удачи в конкурсе! И с дебютом!
Спасибо!
кхм

скорее это с маковой корочкой..

вообще при таком способе приготовления лосося (а рецепт вообще весьма известный.. и популярный) кожу снимают полностью.. так же как и полностью удаляют кости

при панировании весь продукт обваливают в панировке для того,чтобы предотвратить вытекание соков при тепловой обработке

кроме того по картинке видно,что рыба пересушена *даже если возразите,что она была нежненькой - не поверю.. *


кроме того, когда вы начинаете загламуривать блюдо - все же надо ,чтобы и продукты были нарезаны правильно, - в т.ч. ровнее и равномерней. И придется чем-то пожертвовать (т.е. ту же форель нарезать на ровные брусочки, в т.ч. для равномерной прожарки,и,соответственно, аппетитного среза, на котором форель будет ну вот почти сырой,но все же уже не сырой, а из прожилочек будет сочиться нежнейший рыбий сок. У вас с же бочков рыбы уже белок проступает, что говорит о том,что она пересушена ),

в общем странная история.. Задумка хорошая, а реализация из серии "сойдет для сельской местности".

Блюдо недокручено.

обидно.
А чего обижаться...приготовьте сами по всем правилам и раскрутите "СВОЕ БЛЮДО", мое - раскручивать не надо!
н-да.. впрочем я и не ожидала ничего иного)

девушка,не я - вы на КОНКУРС это выставляете.

и судя по вашему ответу..вам даже не хочется научиться это блюдо готовить правильно.

а мне обидно, потому что если правильно приготовить - получилась бы очень достойная заявка у вас.
а кто Вы,простите,чтобы призывать прислушиваться к своим замечаниям?
Ответ для Voveraite deleted
Взяли бы и показали, что Вы лично умеете!!!
этот вопрос уже обсуждали)

и на слабо меня брать не надо.
Ответ для Voveraite deleted
ого
а я думаю, что этот дебют просто отличный, а рыбку можно сделать так как вы любите (без всего вышеперечисленного), возможно, некторые прислушаются к вашим рекомендациям в готовке этого чуда и получится вообще бомбезно
предпоследнее фото очень удачное, аппетитное! Красиво!
отличное оформление
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки