Если перефразировать одно известное изречение, то можно сказать: "Праздник праздником, а обед по расписанию". А какой армейский обед обойдется без первого. Итак, сегодня мы будем кормить наших защитников супом, да не простым, а с восточными мотивами.
- 6 февраля 2013, 14:36
- 7294
Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой
Ингредиенты для «Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой»:
- Булгур — 120 г
- Крупа манная — 80 г
- Свинина (говядина) — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (свежий или в собственном соку) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (свежий 0,5 шт) — 20 г
- Перец черный (по вкусу)
- Корица (молотая 0,5 ч.л.) — 5 г
- Специи (корень петрушки, паприка, кориандр по 0,25 ч.л.)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Бульон (мясной, овощной) — 2 л
- Масло кукурузное (оливковое, растительное любое (для обжаривания))
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2602.6 ккал |
белки
218 г |
жиры
70 г |
углеводы
264.8 г |
Порции | |||
ккал 433.8 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой»:
-
Проведем предварительную подготовку, она, собственно, и занимает основную часть времени готовки. Зальем крупы булгур и манку 250 мл воды и оставим на 1 час.
-
Тем временем займемся начинкой. Свинину (можно взять и говядину) вместе с одной очищенной луковичкой пропустим через мясорубку. Добавим специи, соль и черный перец и приготовим фарш.
Обжарим его на небольшом количестве растительного масла (я использую кукурузное), пока мясо не побелеет. Не забываем помешивать, иначе у нас вместо фарша-начинки получится одна большая котлета. -
Чеснок, вторую луковицу очистим и порежем. Перец чили (если любите острое, то возьмите 1 шт, нам хватило и половинки) разрежьте, удалите семена и также измельчите.
Обжариваем-тушим все буквально 2-3 минуты прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Туда же отправляются специи, соль и перец. Все перемешиваем и тушим до изменения цвета моркови (пожелтеет). -
Помидоры лучше использовать свежие, предварительно очистив их от кожуры благодаря контрастным ваннам. Но сейчас томаты безвкусные, поэтому я предпочла томаты в собственном соку. Помидоры мелко порезать и добавить в кастрюлю, тушим еще минуты 3.
Затем влить бульон, если бульона нет, то можно обойтись просто водой, набор специй сделает свое дело, и суп все равно будет вкусен и ароматен. -
Теперь, пока основа супа варится, пришло время заняться клецками. Булгур с манкой за это время превратились в густую, довольно вязкую массу. Немного солим, добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Формируем клецки. Тесто липкое, но после смачивания рук водой все манипуляции с ним не доставляют проблем. Отщипываем небольшой кусочек, формируем лепешку, в центр которой выкладываем чайную ложку фарша с горкой, и лепим круглые шарики-клецки диаметром примерно 5-6 см.
-
Всыпаем в закипевший бульон наши клецки и варим до их всплытия. У меня осталось еще две ложки начинки, ее я тоже просто добавила в суп.
-
Даем супу настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Комментарии и отзывы
24 июня 2014 года Изобелла #
27 февраля 2014 года Яичница с беконом #
27 февраля 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года oksananes #
19 февраля 2014 года Ros66 #
27 февраля 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года barska #
Удачи, Наташенька!
19 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года barska #
14 февраля 2013 года katico #
7 февраля 2013 года Kipariss #
6 февраля 2013 года Лианда #
6 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года tomi_tn #
6 февраля 2013 года Pusselka #
6 февраля 2013 года Sugar #
6 февраля 2013 года Ольга Бабич #
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
6 февраля 2013 года Navely #
6 февраля 2013 года Galinka1705 #
6 февраля 2013 года konservatorka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: