Из простых продуктов, простая в исполнении, но с необычной подачей, очень ароматная и сытная закуска.
- 6 февраля 2013, 15:02
- 2746
Закуска под водочку "Гречневая"
Ингредиенты для «Закуска под водочку "Гречневая"»:
- Голень куриная — 4 шт
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Грибы (лесные, у меня замороженное асорти) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Огурец (маринованный или соленый, лучше поострей)
- Вода — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1609.8 ккал |
белки
178 г |
жиры
89 г |
углеводы
25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Закуска под водочку "Гречневая"»:
-
Вот практически все, что нам понадобится для приготовления. Для начала обжариваем голень на сильно разогретом растительном масле.
-
Лук и чеснок режем и отправляем к голеням вместе с лаврушкой. Туда же наливаем 100 мл. Солим по вкусу, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течениe 40-50 минут.
-
Грибы измельчаем с 50 граммами воды до однородного состояния. Когда голени потушатся, вынимаем их из соуса, который образовался на сковороде, и убираем лаврушку. Отправляем в сковороду грибы.
-
Гречневую крупу промываем и засыпаем в соус, добавляем еще 50 мл воды. Варим на небольшом огне до полного разваривания крупы.
-
С голеней снимаем мясо и мелко нарезаем.
Мясо добавляем к готовой гречке и перемешиваем. -
В зависимости от размеров огурцов делаем из них формы для закуски - в виде лодочек или стопочек (для любителей маслин и оливок - вместо огурцов можно взять их, главное - покупать самые крупные). Формы заполняем гречкой и выкладываем на тарелку.
-
Украшаем по желанию зеленью и овощами.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
6 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Navely #
6 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: