• 6 февраля 2013, 15:16
  • 5530

Булочки "Мужские грезы"

Рецепт: Булочки Мужские грезы

Сдобные булочки по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными! Советую приготовить их на праздик и побаловать себя и гостей домашней выпечкой. Ведь практически все мужчины любят выпечку. Надеюсь, равнодушных не останется. А лучше кушать их с вареньем и со сметаной или просто с кусочком сливочного масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Мужские грезы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.1 ккал
белки
60.2 г
жиры
100.3 г
углеводы
585.2 г
Порции
ккал
346.2 ккал
белки
6 г
жиры
10 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Булочки "Мужские грезы"»:

  • Нам понадобится манная крупа ТМ Мистраль.

  • Нальем в чашечку молоко. Добавим 3-5 ст. л. манной крупы и 5 ст. л. сахара. Сварим редкую (не густую) манную кашу. Оставляем остывать.

  • В кружку разламываем дрожжи на маленькие кусочки, добавляем 2 ст. л. сахара и заливаем 150 мл теплой водой. Оставляем на 25-30 минут.

  • Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

  • Вот что должно у вас получиться с дрожжами через 30 минут.

  • 2 яйца взбить миксером с 5 ст. л. сахара.

  • Добавить остывшую манную кашу. Взбить миксером.

  • Изюм откинуть на сито (дуршлаг). Обсушить бумажным полотенцем.

  • К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.

  • Добавляем дрожжи и изюм. Хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем муку.

  • Муки добавляем столько, чтобы консистенция теста получилась, как густая сметана. Тесто оставляем бродить на 1 час.

  • Через 1 час оно увеличится в 2 раза.

  • Перемешиваем, а затем на столе добавляем муки столько, сколько возьмет тесто, но сильно не забиваем мукой.

  • Оставляем для подъема на 1 час.

  • Затем тесто обминаем и делим на 2 части.

  • Раскатываем 1 часть в круг. Смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Обильно посыпаем сахаром и маком.

  • Сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками. Со 2 частью теста поступаем так же.

  • Булочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, смазанный маслом. Смазываем их молоком. Оставляем подходить примерно 40 минут.

  • Выпекаем под паром (т. е. на дно духовки, на решетку ставим сковороду с водой) около часа до золотистой корочки! После того, как достали их из духовки, горячие булочки накрыть полотенчиком и оставить на 10-15 минут.

  • Подавайте со сметаной или вареньем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Мужские грезы"
Рецепт: Булочки Мужские грезы

Сдобные булочки по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными! Советую приготовить их на праздик и побаловать себя и гостей домашней выпечкой. Ведь практически все мужчины любят выпечку. Надеюсь, равнодушных не останется. А лучше кушать их с вареньем и со сметаной или просто с кусочком сливочного масла.

Ингредиенты для «Булочки "Мужские грезы"»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Булочки получились потрясающие: мягкие, воздушные и очень вкусные. Муж откусил от первой булочки и аж замурлыкал. И сахара в булочках совершенно не много, а идеально.
Спасибо большое за отзыв! Рад, что рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Спасибо большое!Обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Удачи в приготовлении!
А запах какой!Эх, попробуйте-и вкусно, только долго возиться, но понравится и за уши не оттащишь.Теста много получается , вот и пеките не 1 день...
Спасибо большое!
Какое чудо вы подарили?Я в восторге-не чувствуется сахар, очень вкусно, пеку и пеку, хотя духовка времён царя Гороха!Невозможно наесться.Спасибо и дай Бог вам здоровья и новых рецептов от вас!
Спасибо Вам большое! Готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт,пару раз пекла хлеб "под паром",но примерно минут 25-30,а тут маленькие булки и почти час,не многовато?
У каждого разные духовки! Поэтому ориентируйтесь исключительно на свою! У меня столько времени занимает приготовление таких булочек под паром! У вас же может быть и 30 минут, и 40! Так что обратите внимание на возможности своей духовки!
Муж - любитель булочек (я - одно из подтверждений этого пристрастия ), так чтотвзяла в КК и приготовлю их обязательно!
Дмитрий, вопрос по рецепту - если замешивать тесто на сухих дрожжах, то какие будут пропорции?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! На 1 гр. сухих дрожжей приходится 3 гр. свежих, то есть вам понадобится около 7 гр. сухих, но они должны быть качественными! Для проверки лучше возьмите 1 ч.л. сухих дрожжей, залейте теплой водичкой, добавьте немного сахара, и если они через 20-30 мин. образовали шапочку, то дрожжи пригодны для использования! Удачи!
Спасибо Вам за ответ!
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо!..
Спасибо большое!
я стройная и мне хорошо. хоть кг сахару...
вау, пробую...
Удачи в приготовлении!
Едя эти булочки на праздник, мужчины будут грезить о мясе. А вот с сахаром 15 столовых ложек Вы явно переборщили Хотя Вы наверное большой сладкоежка.
Опять же, регулируйте по своему вкусу! Я же не настаиваю класть 15 ст.л. "С ГОРКОЙ"... Как посчитаете нужным, смело можете уменьшить количество сахара!
Никогда не добавляла манную кашу в тесто. Буду пробовать. Спасибо.
Совсем не обязательно варить кашу,достаточно просто добавить манную крупу.Тесто с манкой лучше формуется,а изделия хорошо держат форму,не расплываются.
Тоже верно!
Подскажите, какой шириной нарезать и сколько булочек выходит?
Здравствуйте! 4-5 см будет вполне достаточно!
Ой, мамочки! Очень прошу меня, заранее, извинить! Я люблю сладкую выпечку, но... Только, пожалуйста, поймите мой вопрос правильно! Это, ни в коей мере не претензия и не осуждение, а реальный интерес к рецепту: такое количество сахара, используемое практически на каждом этапе приготовления - это не много? 15 ст.ложек (!) - цифра, немного пугает Меньше, ведь, можно? ну, например, при варке манной крупы, и не очень обильно посыпать после раскатки и выкладки изюма...
Здравствуйте! Количество сахара регулируйте по своему усмотрению! В рецепте указаны ст.л. без горки; просто мои домашние любят более сладкую выпечку! Если вы же предпочитаете более пресную, то пожалуйста, уменьшайте количество сахара так, как посчитаете нужным!
Давно не заходила на сайт, а тут такой вкусный креатив
Замечательные булочки Вам пригрезились , и воплотили вы эти грёзы грамотно.
От меня +++
Спасибо!
Сплошная душистость! :thumbsu удачи!p:
Спасибо!
Аппетитно и вкусно! Хорошо получились!
Спасибо!
Аппетитные булочки! А мужчиной сделанные, так вообще!
Спасибо!
Понравилось!
Спасибо!
уКУСняшки
мужские грёзы и женские слёзыыы на одной ведь не остановишься, а всё в талию, в талию
Ну 2 булочки не 4 и не 5 булочек! Попробуйте! Я уверен вам понравятся!
я вот тоже уверена, поэтому и в растеряности, сделать и лопнуть или не делать
но всё же забрала
Лучше сделать и не лопнуть!
При приготовлении таких булочек изюм кладу на уже раскатанное в пласт тесто, это гораздо удобней - изюм не мешает раскатке теста скалкой. Вкусные булочки, подтверждаю!+++
Мне не чуть не мешал раскатывать, делал и так и так. Мне удобнее почему то в тесто вымешивать! Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки