• 6 февраля 2013, 15:28
  • 2404

Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"

Рецепт: Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт Дембель

Это очень легкий и простой рецепт вкусного десерта. Он понравится всем! Особенно ребенок будет доволен вкусным угощением, даже не подозревая, что на самом деле десерт приготовлен из манной крупы. Он получается очень воздушный и нежный. Такой десерт можно подать на праздничный стол и угощать внезапных гостей.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
245.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"»:

  • Берем манную крупу "Мистраль" и по две ст. л. ссыпаем в две тарелочки, либо стаканчика.

  • Один стакан смешиваем с одной ст. л. сахара и какао. Второй стакан смешиваем с оставшимся сахаром.

  • Размораживаем клубничку.

  • В маленькие кастрюльки выливаем молоко.

  • Сок от размороженной клубники сливаем в клубничное молоко.

  • Далее отставляем клубнику, чтобы от нее стек остальной сок. Она нам понадобится для украшения блюда.

  • Высыпаем смешанную манку в молоко. Манку с сахаром в клубничное молоко, а манку с какао в простое молоко.

  • Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать кашу.

  • Готовую кашу отставляем и даем ей остыть.

  • Берем два яйца. И отделяем белки от желтков.

  • Взбиваем отдельно желтки и белки. Белки взбиваем до пенообразного состояния. Если хотите десерт послаще, то желток взбить еще с ложкой сахара на свое усмотрение.

  • Выливаем пополам яичную смесь в каши. Перемешиваем.

  • Потом так же выливаем белок. Перемешиваем.

  • Растапливаем сливочное масло. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Смазываем формочки для десерта.

  • Выкладываем в формочки сначала шоколадный слой, потом клубничный. И ставим запекаться в уже разогретой духовке. Выпекаем до сухой зубочистки. У меня на это ушло минут 30.

  • В это время готовим мармеладное украшение. Я взяла несколько конфет и порезала кубиками. Чтобы расцепить слипшиеся кусочки, нужно руки смочить в водичке.

  • По истечении времени проверяем десерт. Если зубочистка без следов манки, значит, пора доставать формочки.

  • Даем десерту немного остыть. Он чуть-чуть оседает, и появляется выемочка, в которую мы наливаем немного варенья или сгущенки и кладем клубничку.

  • Наш десерт украшаем виноградом и мармеладками.

  • Кушать его можно как охлажденным, так и теплым. Он очень вкусный и в меру сладкий.

  • Приятного аппетита!


Десерт я подавала прям в формочках, потому что он очень нежный и воздушный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"
Рецепт: Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт Дембель

Это очень легкий и простой рецепт вкусного десерта. Он понравится всем! Особенно ребенок будет доволен вкусным угощением, даже не подозревая, что на самом деле десерт приготовлен из манной крупы. Он получается очень воздушный и нежный. Такой десерт можно подать на праздничный стол и угощать внезапных гостей.

Ингредиенты для «Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"»:

Комментарии и отзывы

вкуснооооооооо
дааа очеееень)
Очень здорово!
благодарю вас!

прошу пару заказов на дом девушка!
И не хотели бы вы работать в моём Итальяснском ресторане в центре Москвы?В Лоте Плаза на самом последнем этаже высотки!Ресторан расположен на крыше,что даёт возможность вгляда на Москву с самой высшей точки.
Прошу позвонить мне.8-965-25-17-14-88
хахахаха
Как красиво и вкусно!!!!!!!!! Очень веселые фото. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое))))))))
Хорошая идея Вы умничка
Фух, спасибо большое!
классно и позитивно! что-то подобие мини-манника
Да немного похоже) Но тут вкус именно нежный как у взбитого пудинга)
Спасибо большое и не судите строго за возможную банальность. Старалась как могла!
С таким обилием фруктов!!! Обожаю!!! Получите 5+
Очень мне понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки